鸿业室外给排水 同种管道交叉如何避免自动生成检查井啊?
hhww
hhww Lv.3
2008年12月23日 14:59:46
来自于鸿业软件
只看楼主

如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题

如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题如题
免费打赏
hhww
2008年12月23日 15:01:44
2楼
既是俺设计的 化粪池前 和化粪池后的管道有交叉 但是鸿业总是自动生成检查井 如何避免啊 ?
hhww
2008年12月23日 15:13:25
3楼
有没有哪位帅哥有方法可以避免这个啊  俺在线等啊
hhww
2008年12月23日 15:45:04
4楼
有没有哪位帅哥有方法可以避免这个啊  俺在线等啊
hhww
2008年12月23日 16:21:47
5楼
既是俺设计的 化粪池前 和化粪池后的管道有交叉 但是鸿业总是自动生成检查井 如何避免啊 ?
hhww
2008年12月23日 17:53:17
6楼
看来这里人气不旺啊  是不是俺弃天正 改用鸿业 做错了  偶感觉天正跟cad更兼容些啊 起码天正对象的参数是可以在cad的特性立面调整的 而且 双击 和右键命令做得很好  鸿业自有一套系统 好像不怎么用cad的功能也能画图一样 对一个手速快的人 双击  右键  ctrl+1比移动鼠标快很多啊  
hhww
2008年12月23日 17:56:14
7楼
但是俺发现鸿业室外给排水 比天正完备2倍  专业3倍(感性数据)
但是命令实在晦涩 俺的时间都在 移动鼠标中浪费了。
所以除了检查井有100+ 不然俺都是用天正的。。100+以上 天正实在累啊 看得眼睛都酸了  还不如鸿业一步步来的轻松。
鸿业gps
2008年12月24日 08:10:43
8楼
你好,同种管道交叉现在程序式自动断线的。遇到这种情况,给水管道可以采用管网平差中的“管线合并”,分别选择断开的管道,将它们连接起来就可以了。排水管道暂时没有处理方式,需要手工处理。我们尽快把给水管道中也增加管线合并命令。
我们正在整理市政管线软件的升版需求,欢迎hhww兄多提意见和建议,谢谢。
hhww
2008年12月24日 11:45:11
9楼
谢谢 解答 俺只有 手工调整了 。。顺便再提个意见:1.UPVC管的规格不全,导致计算时 超过DN200的管道 鸿业就自动认为是 方管,这很正常  问题就是 没有报错信息,不注意就麻烦了  。2.不能把支节点全部按主节点标注 ,否则计算时就出错。就小区的总图来说,有时小区大点 几百个井 交叉都编 11-a-3什么的不好标注在图上啊 。不如把支节点当主节点标注图面要简洁得多。
hhww
2008年12月24日 11:46:07
10楼
俺另发一贴做建议吧。。
鸿业gps
2008年12月25日 08:30:42
11楼
1、我们记下了,尽量在程序对定义的原始数据发生改变时给出显性的提示
2、节点编号时,可以采用两种方式:全部按照主节点、支线按照附节点编号。你可以选择全部按照主节点编号