内走道排烟,补风问题
dalu221
dalu221 Lv.2
2008年12月24日 17:02:37
来自于通风排烟
只看楼主

70米的内走道,单侧有直接外开窗,在靠近没有外开窗30米处设一排烟系统,请问还用进行补风吗?查北京地区好像没有地方标准,上海的地方标准倒是不用补风了》

70米的内走道,单侧有直接外开窗,在靠近没有外开窗30米处设一排烟系统,请问还用进行补风吗?
查北京地区好像没有地方标准,上海的地方标准倒是不用补风了》
免费打赏
dongliwanxiaoqu
2009年01月06日 09:40:43
12楼
设机械排烟窗户用来补风
cx_1978
2009年01月06日 15:21:17
13楼
关于内走道的排烟,首先,超过20m的内走道才需要考虑排烟,如果没有自然排烟的条件,也就是走道的两端都没有窗,就要机械排烟,一端有窗的内走道最长可以做到30m不做机械排烟。两端有窗的内走道最长可以做到60m不做机械排烟,补风可以不予考虑。可以通过周围的房间自然补风。
guoruismile
2009年01月09日 17:17:10
14楼
不需要做补风。
但设置一个风口有问题,要保证走道任何一个位置距离排烟口小于30m,并且同一个防火分区里的两个防烟分区不能采用不同的排烟方式,再说一般走道不会分成两个防烟分区来处理。
jtllee
2009年01月10日 00:08:39
15楼
高规8.4.11的条文解释说地上有外窗缝隙渗透可以不做机械补风
不过我觉得你应该设置两个风口 这样你就是一个防烟分区 否则的话就像5楼说的第一条了
lmg-136
2009年01月11日 10:42:38
16楼
我想应该还是补下吧………………………………………………………………
youzhuy
2009年01月12日 20:05:45
17楼
上海的规范是防烟分区长度不能大于60米,因此该工程如果在上海的话还必须划分防烟分区,两个放烟分区均设机械排烟口,因为机械排和自然排同时使用是不合适的,此时窗户就作为该走道的自然补风口
dalu221
2009年01月14日 15:35:35
18楼
这个走道有些长了,听大家的意见,做两个排烟口吧。补风就靠自然补风了。
kenny1984515
2011年01月07日 22:55:04
19楼
同个区域用不同排烟方式不太合适。做机械排烟,自然补风吧,设置2个排烟口,不用划分防火分区。
rww0350
2011年01月18日 06:49:07
20楼
1.自然排烟与机械排烟不能同时在一个防火分区。
2.设计两个防烟分区,两个分口。
clalx
2011年04月09日 12:01:52
21楼
规范上有详细解释的