理正计算的一些计算系数疑问?
c1x1b1
c1x1b1 Lv.4
2008年12月26日 09:31:50
只看楼主

1地基土摩擦系数和墙底摩擦系数有什么区别?怎么取地基土摩擦系数,哪儿的规定?2.地基土抗剪稳定性验算是从哪儿来的啊,怎么边坡规范里也没这一条呢?3.地面横坡角度是怎么取的呢,有什么影响?谢谢~~

1地基土摩擦系数和墙底摩擦系数有什么区别?怎么取地基土摩擦系数,哪儿的规定?
2.地基土抗剪稳定性验算是从哪儿来的啊,怎么边坡规范里也没这一条呢?
3.地面横坡角度是怎么取的呢,有什么影响?
谢谢~~
免费打赏
ymq0591
2008年12月28日 09:27:31
2楼
帮忙回复一下!
1.地基土的摩擦系数在 <路基> 手册里面有,主要是挡墙基底倾斜时,摩擦时破坏土体时的参数.
2.各种手册都不完全一样.你说的是建筑边坡吧.但这个是在路基手册说到的.
3.这个角度一般都不起作用,只有当搜索破裂角时比你设置的角度来得大时才意义!
tam2004
2009年02月26日 11:16:34
3楼
挡土墙的地面横坡角度应怎么取?

答:取不产生土压力的硬土地面。当挡土墙后有岩石时,地面横坡角度通常为岩石的坡度,一般土压力只考虑岩石以上的那部分土压力,也可根据经验来给。如挡土墙后为土,地面横坡角度一般根据经验来给,如无经验,可给0(土压力最大)。
pywind
2009年03月06日 16:58:39
4楼
挡土墙的地面横坡角度应怎么取?

答:取不产生土压力的硬土地面。当挡土墙后有岩石时,地面横坡角度通常为岩石的坡度,一般土压力只考虑岩石以上的那部分土压力,也可根据经验来给。如挡土墙后为土,地面横坡角度一般根据经验来给,如无经验,可给0(土压力最大)。

如果是填土是不是取原地面的坡面倾角?如果是墙 后是原土,没有填土也可以取0吗?