请问高手一个关于风机盘管的问题
shazhizhou2008
2009年01月02日 08:58:48
来自于中央空调
只看楼主

大家知道风机盘管制冷时是将冷冻水从7度变成12度,实现一个冷量的转移,那如果供水温度是8度或是九度,那回水温度是控制在12度还是5度温差再回水呢?

大家知道风机盘管制冷时是将冷冻水从7度变成12度,实现一个冷量的转移,那如果供水温度是8度或是九度,那回水温度是控制在12度还是5度温差再回水呢?
免费打赏
dlwangjun
2009年01月02日 10:04:00
2楼
冷水的回水温度如果改成8度,主机是没有问题的。问题是要计算风机盘管的冷冻水和空气的换热是否充分。
2009年01月02日 10:48:41
3楼
主机是有能力将冷冻水变成7度的,但沿程送过去在末端盘管那就没有7度,可能是8度,那盘管的回水是多少呢,能不能完成5度温差换热
bj5945
2009年01月02日 10:53:05
4楼
不一定是5度温差,这要看室内负荷的大小,盘管表冷器的性能。
2009年01月02日 11:15:15
5楼
哎,不知道是不是水泵流量选大了,主机不能将水冷至7度,只有9 度10度,回水还是12度,主机停了,下面的房间还是热的一塌糊涂
fsb427
2009年01月02日 13:43:23
6楼

如果水泵的确足够大,看来是主机和未端制冷能力均不足,而且应该是主要是末端

2009年01月02日 14:40:28
7楼
负荷经核算是满足要求的,就是水泵流量是主机的1.9倍,不晓得问题是不是出在这里,还是象楼主说的,产品的质量有问题,不能供给实际的冷量
dlwangjun
2009年01月04日 12:45:59
8楼

总算弄明白了楼主的担心。我们假设主机的供回水温差是5度, 即进水温度12度,出水温度7度。如果在输送中由于保温等原因造成冷量损耗变成了8度。这时机组的冷量损耗了20%!这是不可能的。楼主不要过于担心。只要冷水管包好保温这是不可能的。我曾经在山东的一个用户那里见过冷水机房离末端有500米。冷水管在盛夏季节在室外穿越,最后的温度也只不过升高了0.2度。 所以只需按照7度设计是不会有问题的。呵呵。
eteliu
2009年01月05日 11:27:30
9楼
即使是8度或9度的供水温度,回水12度,也不应该太热啊,好好检查一下末端或是水力平衡问题.
2009年01月06日 11:12:55
10楼
是异程管,但总长都不到200米,不应该是水力平衡问题吧,而且是每个房间的效果都不好
bj5945
2009年01月06日 11:21:55
11楼
说说房间多大,配多大的盘管。这种情况可能是未端选小的了:lol