请问高手一个关于风机盘管的问题
shazhizhou2008
2009年01月02日 08:58:48
来自于中央空调
只看楼主

大家知道风机盘管制冷时是将冷冻水从7度变成12度,实现一个冷量的转移,那如果供水温度是8度或是九度,那回水温度是控制在12度还是5度温差再回水呢?

大家知道风机盘管制冷时是将冷冻水从7度变成12度,实现一个冷量的转移,那如果供水温度是8度或是九度,那回水温度是控制在12度还是5度温差再回水呢?
免费打赏
zzygx
2009年01月06日 11:27:29
12楼
先看看水泵吧,可能是水泵扬程的问题吧。
wkb530
2009年01月06日 11:57:36
13楼
应该是主机有点偏小,通过阀门调节一下阻力,测一下水泵电流,看是否最的水量过大。
shazhizhou2008
2009年01月06日 13:38:29
14楼
是个办公楼,冷量抓到180了,应该不会小的吧
bianweihaomeng
2009年01月06日 16:29:45
15楼
你只开一台室内机试试效果,如果效果好就是主机选小了
fsb427
2009年01月06日 19:11:41
16楼

哈哈,够绝妙!!!
fsb427
2009年01月06日 19:16:31
17楼
也可以找个风盘,实测供回水温,如果真达到了你所说的温度,那么风盘小,如果温度较高,检查循环回路管路与阀门状态,重点检查有无短循环
ftgc5041
2009年01月07日 15:00:13
18楼
风机盘管冷量是和盘管长度、进出风温度差与冷冻水进回水温度差比值的倒数关系、盘管传热效率等有关,在风机盘管冷盘管长度不变,进出风温度差不变的情况下为了保证同样冷量,为了提高因7度到8度变化而改变的换热系数,相应的应提高出水温度所以出水温度应当大于12度,具体为多少请专业厂家告知吧!
lizelin83502
2009年01月08日 15:27:00
19楼
看了半天也不知道你想说什么

我认为如果是风盘是1.9倍的水流量进水8度出水12度也有可能,但是效果应该不错了。
如果
jiangliangyong2000
2009年01月08日 20:40:05
20楼
不知道楼主的工程在哪里?在我们成都,我去年做了一个小区会所、建筑形式是钢结构,外墙有50%都是双层玻璃,我主机冷量163W/m2夏天室内温度都能降到22度。对于你提出的问题,我估计要么是你的主机冷量偏小,也有可能是管道设计或施工有问题。如果你的室内设计有180W/m2是应该没有问题的,你主要是检查一下,主机冷量、管道施工等。
jiangliangyong2000
2009年01月08日 20:45:53
21楼
这位仁兄的话也有道理,如果泵扬程太高管道太小水的流速就会很高,盘管的换热量肯定会下降的,