屋顶花园设计谁能告诉我哪里不好?
djyxyj
djyxyj Lv.2
2009年01月03日 14:53:48
只看楼主

初次设计遇到麻烦,希望大家帮帮我指出设计的弊端。谢谢……

初次设计遇到麻烦,希望大家帮帮我指出设计的弊端。谢谢……

免费打赏
xingfu-xu
2009年02月04日 17:58:35
12楼
设计场所和元素的时候多考虑屋顶的性质,水体不宜过大,过碎;置石考虑承重或用塑石,植物当然是浅根系为主
cheyuanzhi007
2009年02月05日 10:41:31
13楼
考虑结构、防水,方案没有什么问题,就是施工图没看到哈,还有要结合房屋的结构考虑荷载!有水系一定要主要防水哈
sl344529087
2009年02月05日 11:21:53
14楼
我个人愚见,这图给人的感觉有点压抑,你的屋顶的大小能容下你所放的那些东西吗,如果可以的话,我希望你设计的东西不要求多,而在空间的合理规划。
zhouxiangping
2009年02月05日 13:29:02
15楼
没有一参考的数据,屋顶1,防漏--排水----基质(吸水、保肥,轻质等)--植物(根系浅,承重,不能太高达防风,耐旱,也就是好管理的植物)
bestone110
2009年02月05日 16:03:12
16楼
看来作者是刚刚开始做设计。我先谈一下你说的日式和现代相结合的风格,首先这两种特色不突出,体现着这两种风格的元素认识和挖掘的还不够,这是你特色不突出的根本原因。但日式风格也不见得就跟楼上有些同志所说枯山水,这只是日式风格具有代表性的一种,而且日本枯山水风格体现不只是砂和石,植物也是体现这一风格很主要的元素。这是其一。其二,空间尺度把握上存在问题,方案一中,花架体量稍大,而且极其丑陋,与整体风格不搭调,可能是作者为建模省工的原因。有些小品在特定的空间内用才有效果,方案一过于繁琐,不够简洁。这一个屋顶花园,面积相对较小,不要把你能考虑到的景观元素全罗列在这里,你要懂得筛选,这样的地方2种能够体现你设计风格的元素就足够,内容过多反而特色不突出,现代日本风格中简约、注重细节处理是很重要的一点。这种小的景观设计一定要注意空间氛围的营造。方案二显然没有考虑工程技术为题,我就不做点评。个人拙见,敬请各位指正。
liulinlvran
2009年02月06日 12:30:07
17楼
我不懂设计!虽然是学园林专业的!可是由于自身和教育背景的关系吧,完全是个不合格的园林专业毕业生!
我希望你要有自信!你这不已经在做很好的努力了吗?!加油吧!我始终相信付出就一定有回报!只要你一直坚持下去,就一定会成功的!祝你成为很优秀的设计师,而不是制图员!!!祝福你!!!
ysml415514
2009年02月06日 16:18:14
18楼
业主说没得问题那就一定没得问题。:lol
hou_go
2009年02月06日 16:42:31
19楼
业主说没得问题那就一定没得问题。这话实在,不过完功后业主说有问题那就问题大了,有问题找业主,以服务为宗旨.不过看图,我有点问题,为什么楼阶下做这么漂亮的水池还有漂亮的出水口,我要从屋里到楼上去上楼梯还要跨过一个池,太宽了我还过不去。如果业主要求那道没问题。不好意思我要在屋里还不知道要从那出来,都不要提转个大圈圈参观花园了

ljg20072008
2009年02月07日 14:02:42
20楼
采用日式设计 那植物如何搭配怎么考虑 日本所处地理位置会出现这么多热带植物吗
ydztqs
2009年02月13日 17:06:08
21楼
楼梯有点不安全....:lol