请问防爆结构为是么选铝的,什么原理呢?
cjf20
cjf20 Lv.2
2009年02月03日 11:05:28
来自于通风排烟
只看楼主

说某某机器为铝制,天然防爆,这是什么原理啊,请教了

说某某机器为铝制,天然防爆,这是什么原理啊,请教了
免费打赏
kaixin0065
2009年02月03日 12:59:59
2楼
防爆的原理主要是与外界可燃气体隔绝,所制造的密闭空间要能承受一定的爆炸冲击!~
防爆所的实验舱就是那样,防爆部件内部充满煤气,然后放入试验箱,然后在试验箱内充满煤气,最后引爆防爆部件内的煤气,看看能否把外部的煤气引燃!~
楼主这个是不是机器本身就是密封的压力容器吧!
cjf20
2009年02月03日 13:44:44
3楼
不是,是风机啊,防爆风机叶轮和外壳用铝的,或者部分用铝的 说可以防爆,我想知道这个为是么要用铝的呢?铸铁为是么不能呢?
kaixin0065
2009年02月03日 14:28:28
4楼
防爆风机的电机部分是密封的,主要是防止打火引燃外部易燃易爆气体!~
为什么用铝的不太清楚,不过风机的风叶好像都是铝合金的吧~
可以参考下国家标准!我也是直接订购的产品,厂家讲解的也不是很细!~
有些具体设计还得双方一起做。
michael.qi
2009年02月13日 17:38:41
5楼
其实这个问题比较简单,国内分的不清楚,以美国AMCA标准为例,防爆标准分为A,B,C,他们叫No spark,就是无火花结构,有火花当然就可以引起爆炸,铁的部件碰撞时会产生火花,其实用铜也是防爆的,就是成本太高了,因为我们公司就是一个美国的风机公司,做了很多铝风机了,希望我简单的解释对你有帮助.
qingdaohutao
2009年09月11日 10:08:57
6楼
是否能更详细的说明一下AMCA防爆标准中的A、B、C的具体情况?相当于国内的什么级别?
alexrc
2010年04月01日 17:09:19
7楼
铝磨擦不会起火花吗?
liaolongxian
2010年08月05日 13:11:13
8楼
防爆等级分为三级:A级防爆---叶轮、进风口,外壳等材质为非黑色金属
B级防爆---叶轮、进风口均为非黑色金属
C级防爆---叶轮或进风口为非黑色金属