关于极限侧摩擦力和极限桩端阻力?
yangding222
2009年02月20日 16:38:37
来自于PKPM
只看楼主

在地质资料输入子菜单“标准孔点”时,有极限侧摩擦力和极限桩端阻力两个参数,我想问问1这两个参数单位是KN还是KN/M2?2这两个参数对桩基计算有什么影响?3它们是地质报告里提供的吗?还是规范查得的?求解!谢谢大家

在地质资料输入子菜单“标准孔点”时,有极限侧摩擦力和极限桩端阻力两个参数,我想问问
1这两个参数单位是KN还是KN/M2?
2这两个参数对桩基计算有什么影响?
3它们是地质报告里提供的吗?还是规范查得的?
求解!谢谢大家
免费打赏
tangrunsun
2009年06月08日 17:50:44
2楼
有极限侧摩擦力和极限桩端阻力单位是KN/M2
用来计算单桩承载力
地质报告提供
guangshawanjian
2010年12月01日 11:43:07
3楼

不同意这个观点。
我找不到规范或JCCAD说明书上的依据,但我觉得JCCAD中的“极限侧摩擦力”和“极限桩端阻力”与规范上所说的“桩侧阻力特征值”和“桩端端阻力特征值”有着本质的区别。前者的单位KN,后者的单位是KPa.
此处,JCCAD很可能是要设计者能过勘察报告上给的“桩侧阻力特征值”“桩端端阻力特征值”算出该层土对桩的总阻力(计算公式见基础规范式8.5.5-1),将结果输入栏中。
这个问题我也困惑了很长时间,在网上问,自己思考,最后渐渐明白,得出的就是上述结论。 欢迎指正。
另外楼主,这样的问题怎么能放在这个模块里问呢,应该放在基础地下室版里呀。
luojun201
2010年12月01日 20:42:28
4楼
是啊,我也想知道,这两个数值到底是在地质资料的哪个参数,还是要通过换算?
wowenrushi
2011年08月30日 16:28:13
5楼
我的软件pm里的极限侧摩擦力的单位是KPa,不是千牛。
andywu227
2013年12月25日 16:37:02
6楼
KPa=KN/m2单位是一样的