调节池内设空气搅拌,曝气穿孔管干管支管,过孔空气流速怎么定的啊?
ltf_0830
ltf_0830 Lv.2
2009年03月01日 13:45:24
来自于水处理
只看楼主

请教调节池内设空气搅拌,曝气穿孔管干管支管,过孔空气流速怎么定的啊?我定的主管:10-15m/s,支管5m/s左右,出孔流速15n/s左右。可以吗?参考资料有哪些,我非常想要书籍资料看看。

请教调节池内设空气搅拌,曝气穿孔管干管支管,过孔空气流速怎么定的啊?我定的主管:10-15m/s,支管5m/s左右,出孔流速15n/s左右。可以吗?
参考资料有哪些,我非常想要书籍资料看看。
免费打赏
ltf_0830
2009年03月01日 14:00:54
2楼
在线懂的的大哥大姐们帮帮忙啊,小弟初学乍练,请教了。谢谢。。。:'(
xsh1989
2009年03月04日 14:50:38
3楼
找了好长时间有关这方面的资料了,感觉好像是偏重理论性的,似乎谁都有那么一点道理。有没有可供实际使用参考的?比如设计选型参数之类的
geogree
2009年08月05日 14:33:35
4楼
我也在找这方面的资料,只是可惜总也找不到。
z_d_p
2009年08月06日 00:15:37
5楼
以前找过,刚才又搜了一遍,好像没有什么统一……
A、多数文献是大于10m/s;
B、我想可以借鉴一下滤池空气冲洗,35m/s(设计手册)
C、深井曝气设计规范,50m/s
……
晕了

可能还是回到比较原始的方法上去——参照滤池大阻力配水计算,确定最近点与最远/不利点之间的风量差值的比例小于某数值,然后进行计算(滤池上对于水要求好像是均匀性95%以上,污水上用不严格,80%左右应该也差不多了)。
liuyan060421
2014年02月08日 19:03:45
6楼
污水的过孔流速呢
dodge1984
2014年10月20日 13:43:53
7楼
调节池孔流速30m/s,曝气池孔流速10m/s
oygf123456
2014年10月20日 19:49:28
8楼
还有这等说法 差不多开孔1CM不可以么? 调节池只是起到搅动就好了
mingjiedai
2019年08月20日 15:29:45
9楼

按照《排水工程》下册P452页,空气用量,采用穿孔管曝气时可取2-3m³(h·m(管长))或5~6m³(h·㎡(池面积))。

yj蓝天:不错,谢谢!