电流表与互感器的问题
zhclxy760
zhclxy760 Lv.2
2009年03月23日 10:08:08
来自于变压器
只看楼主

请问两组互感器的电流可以并到一块电流表上吗?它反应的是两组互感器上电流地叠加吗?

请问两组互感器的电流可以并到一块电流表上吗?它反应的是两组互感器上电流地叠加吗?
免费打赏
lingxuct
2009年03月23日 17:59:46
2楼
两只(相)的可以接到一块电流表,两组(不同负载的电流)不能接到一块电流表。
xx_691214
2009年03月23日 19:48:28
3楼
有这样干的吗??!!:@ :Q
zhclxy760
2009年03月24日 14:34:01
4楼
我有两路负载,两组互感器,我只要知道它们的总电流就行了,所以只装了一块电流表,可是我把两路接到一块表上时,反应的不是两个负载的电流和,为什么?
一指慢
2009年03月24日 16:30:00
5楼
“反应的不是两个负载的电流和,为什么?”
那是什么值?是小了,还是大了?
shch321123
2009年03月24日 16:35:07
6楼
当然不一样了,两相的相位相差120度
如果是两相380伏负载,只用一块表就行了
zhclxy760
2009年03月25日 15:12:49
7楼
是两组三相负载,一路负载应安装三块电流表,二路就应是六块电流表,我现在要把第一路的三块取消,把电流互感器的线并到第二组表上,反应的还是一路的电流,而不是二路相加的电流。
kangxuwei8093
2010年07月18日 21:29:59
8楼
我也在为这个问题纠结。同一台变压器低压端出线有两根电缆,每根电缆所带三相负载功率不同,使用时间也不一定相同,总共用6只穿心互感器进行计量,但是只有一块三相电度表,不知道A1(B1,C1)相和A2(B2,C2)相互感器的二次侧是串联后接电表?还是并联后接电表?
kangxuwei8093
2010年07月18日 21:32:54
9楼
我不明白的问题,大家可以找“工程图片”版块——“应用两组穿心式互感器(每组3个)进行计量接线”。