急于请教
xyzxuyilai
xyzxuyilai Lv.2
2009年03月24日 10:12:17
来自于水处理
只看楼主

UASB容积负荷差不多可以达到8kgCOD/M3/d.中每M3是底部纯的污泥呢 还是 UASB容积的平均污泥浓度啊 ,不是很明白

UASB容积负荷差不多可以达到8kgCOD/M3/d.中每M3是底部纯的污泥呢 还是 UASB容积的平均污泥浓度啊 ,不是很明白
免费打赏
niaoyanz
2009年03月24日 14:16:13
2楼
我觉得是有效容积:)
 volume loading 每立方米池容积每日负担的有机物量,一般指单位时间负担的五日生化需氧量公斤数(曝气池,生物接触氧化池和生物滤池)或挥发性悬浮固体公斤数(污泥消化池)。其计量单位通常以kg/(m3·d)表示。
  容积负荷Fr
  单位曝气池容积,在单位时间内所能去除的污染物重量。
  Fr=Fww×NW ,kgBOD5/(m3·d)或 kgCOD/(m3·d)
  式中: FW——污泥负荷,kgBOD5/(kgMLSS·d)
  NW——混合液污泥浓度(即MLSS),g/L或kg/m3
  FW=(Lq/NW)×T
  式中: Lq——单位体积污水中拟去除的污染物,kgBOD5/m3
  T——曝气时间(按进水量计),d
  简化后可按下式计算:
  Fr=[(q1-q2)×24]/1000V
  式中: q1——进水浓度,mg/L
  q2——出水浓度,mg/L
  V——曝气池池容,m3
  用容积负荷来评价生化装置的实际处理负荷及在相同条件下的操作管理的优劣是比较简便而直观的。在焦化系统中,采用容易检测的COD容积负荷作为综合评价指标尤其如此。
xyzxuyilai
2009年03月26日 12:00:21
3楼
我更关心的是UASB 能说的更明白些么 ,最好举个实例啊,谢谢
linwenbiao00
2009年03月26日 14:35:09
4楼
kgCOD/m.d是溶剂负荷, m3只的是每m3容积,反应器容积!