关于地下室桩基工程量问题?
bfssya
bfssya Lv.7
2009年03月24日 13:19:20
只看楼主

关于管桩工程量问题,是不是与地下室面积有一个比例关系?或者换个方式讲,我已知一个地下室面积估测桩基工程量在一个多大的范围内比较合适呢?举个例子来讲,我有一个地下室工程面积9600平米,管桩664套,合理吗?还有一个工程地下室面积16944平米,管桩工程量1280套,合理吗?请大家踊跃发言!

关于管桩工程量问题,是不是与地下室面积有一个比例关系?或者换个方式讲,我已知一个地下室面积估测桩基工程量在一个多大的范围内比较合适呢?举个例子来讲,我有一个地下室工程面积9600平米,管桩664套,合理吗?还有一个工程地下室面积16944平米,管桩工程量1280套,合理吗?请大家踊跃发言!
免费打赏
bfssya
2009年03月24日 13:22:27
2楼
本人先来顶一下。我也觉得桩基工程量与很多因素有关,不能单纯的依靠建筑面积来限定,但是不知道有没有一个直观的比例限定。
lsphp555
2009年03月25日 16:15:00
3楼
没直接的关系吧,布桩的数量由桩顶或承台顶的设计荷载决定,而这个荷载一般是柱荷载,这就要看柱网的尺寸了,其次单桩的承载力特征值和具体的地质情况也有关系
dsytgs
2009年03月25日 16:24:13
4楼
桩数量与地下室面积关系不大,理论上:桩数=建筑总重量(荷载标准值)/单桩承载力特征值。
bfssya
2009年03月25日 18:31:46
5楼
地下室一般以抗浮为主哦!
dsytgs
2009年03月25日 18:43:15
6楼
那就用总净浮力除以单桩抗拔承载力特征值。
zzc83
2009年03月25日 20:58:41
7楼

支持这个,地下室抗浮采取抗浮措施解决
bfssya
2009年04月09日 13:33:10
8楼
那是不是可以这样理解?桩基工程量分为抗压和抗浮两部分组成。一部分桩数=建筑总重量(荷载标准值)/单桩承载力特征值;另一部分桩数=总净浮力除以单桩抗拔承载力特征值。
robinlfm
2010年06月30日 15:43:55
9楼
桩基工程量与地下室面积没有直接的关系,前面已经有人说了 总荷载/单桩承载力 总荷载一定,桩的承载力不一样,桩数就不一样!
perfecter100
2010年06月30日 19:16:40
10楼
1111112122222222222:lol
perfecter100
2010年06月30日 19:17:14
11楼
:victory: :victory: :victory: 555:handshake :handshake