“ JGJ 162-2008建筑施工模板安全技术规程”不解之处请教
yutao_liu1976
2009年03月26日 08:55:53
来自于建筑施工
只看楼主

新的规范开始实施了,但感觉里面的有些地方不清楚,请各位不吝赐教。1。公式4.3.1-4:Gik是否有误(少了求和符号);荷载组合中只有一个可变荷载也乘组合值系数?2。4.3.3条混凝土对模板的上托力?这个上托力是怎么产生的?3。公式5.2.4-2中0.783是怎么推导出来的?5.2.4-1中的3.276是可以根据变形控制推导出来的。4。条文说明中5.2.1例1中q2的计算为什么没有考虑混凝土和钢筋的自重?

新的规范开始实施了,但感觉里面的有些地方不清楚,请各位不吝赐教。
1。公式4.3.1-4:Gik是否有误(少了求和符号);荷载组合中只有一个可变荷载也乘组合值系数?
2。4.3.3条混凝土对模板的上托力?这个上托力是怎么产生的?
3。公式5.2.4-2中0.783是怎么推导出来的?5.2.4-1中的3.276是可以根据变形控制推导出来的。
4。条文说明中5.2.1例1中q2的计算为什么没有考虑混凝土和钢筋的自重?
5。条文说明中5.2.5例5中计算面积和回转半径时直径89,题目中80?
6。条文说明中5.2.5例6中为何没有按4.2.4条除以0.95?
7。条文说明中5.2.5例8中施工活荷载2.5,但P43中NQ1K应为振捣荷载。荷载计算中2.5x1.5x0.8中0.8是哪里来的?风荷载计算中基本风压x1.5化为线荷载,1.5是间距啊,应该乘跨距吧?风荷载引起的弯矩计算中计算高度1.8哪里来的?
感觉问题比较多,哪位有相关资料能否共享一下啊,对施工来讲这本是大规范啊,盼了这么多年才出来的。先谢谢了
免费打赏
guanj2007
2009年03月27日 16:53:45
2楼
书还未看到,期盼同行的见解!:call:
wl34513933
2009年03月30日 11:42:05
3楼
我有电子版,但是大于了附件大小,怎么上传?
bfssya
2009年04月03日 08:34:46
4楼
哦 有这么多问题?还没有来得及细看呢!
zhgm73
2009年04月07日 17:41:15
5楼
好的,让我们一起仔细研究探讨,使其更符合实际。:victory:
yxfefeng
2009年04月17日 16:43:07
6楼
楼主看得真仔细!我也正在学,就试着探讨一下。
2、上托力主要是指混凝土烟囱,因为烟囱一般都双曲线型的,在其底部模板会向内侧倾斜,所以会到上托力。
3、从公式形式上看,两个公式都是按变形控制条件推导出的;对于钢模板,其变形限值为
1.5mm,所以将5ql4/384EI<1.5mm转化一下,就可以得到5.2.4-1.
对于5.2.4-2, 当取限值为l/400时,系数应为0.577,当限值取为l/250时,系数应为0.675;当系数
为0.783时,反算限值约为1/160,确实如楼主所说:不知怎么来的。

其它问题,我还没有看好,下次再说。
apple2111
2009年04月19日 11:40:55
7楼
昨天刚买了一本 正在学习!
csg8921
2009年04月19日 20:31:44
8楼
未见,明天买来看看,应该有介绍翻模施工的吧?
zhuma-yzk
2009年05月30日 21:13:11
9楼
楼主学习非常仔细,学习一下。
zcssjlb
2009年06月06日 21:35:09
10楼
谢谢楼主热忱,正需要好好学习。谢谢楼主热忱,正需要好好学习。谢谢楼主热忱,正需要好好学习。
whhyjw
2009年06月11日 11:58:45
11楼
在要压缩的文件上点右键,选压缩到,然后在出面的面板中选择允许的压缩分卷大小、字节,就可以压成几个分卷了,再分别上传。