设计工作与是不是大院出来的重要吗?
zhimahemaiya
2009年04月01日 13:24:14
来自于企业招聘
只看楼主

最近一直很难受,尽管做的是设计工作,但是因为是半路出家来做设计,不懂的东西很多,所以都毕业两三年了,工资还是很低。最近总是听同事们提起说找工作的时候招聘的都是说不是大院出来的,所以工资不愿意给很多,我不明白,从大院出来的和不是从大院出来的差距就那么大吗?我也承认有过设计经验固然挣的就多,可我看有同事就因为不是大院出来的所以明显赶不上大院出来的,看到他们的样子就能想到以后的我,所以很难过。

最近一直很难受,尽管做的是设计工作,但是因为是半路出家来做设计,不懂的东西很多,所以都毕业两三年了,工资还是很低。
最近总是听同事们提起说找工作的时候招聘的都是说不是大院出来的,所以工资不愿意给很多,我不明白,从大院出来的和不是从大院出来的差距就那么大吗?
我也承认有过设计经验固然挣的就多,可我看有同事就因为不是大院出来的所以明显赶不上大院出来的,看到他们的样子就能想到以后的我,所以很难过。
免费打赏
2009年04月02日 12:48:50
3楼
说的很有道理啊,真的觉得自己就是野路子出身,怎么赶都赶不上正规军啊。
我觉得你说的一句话我很赞同就是技术长进要靠问啊。
准备考注册呢,正在看书中。
sunowlinxs
2009年04月02日 21:00:51
4楼
考了注册又能怎么样呢,还是找不到工作啊~~~~
wybai
2009年04月13日 20:30:38
5楼
不会吧 这也找不上工作
ya200533
2009年04月16日 10:29:12
7楼
我也非常有同感,,我都工作五六年了,现在还没我们公司的刚毕业的建筑人得收入好呢,曾经一度都想去学建筑呢,哎,暖通的资料都不是很详细,自己看书进步太慢.做的工程效果到底怎么样也没个反馈,呵呵
ya200533
2009年04月16日 10:29:53
8楼
都没去验收过,郁闷阿,还是我自己个人做的俄项目呢
doubletaolij
2009年04月16日 11:14:17
9楼
哈哈,还是有区别的啊,大院知识密集,可学的东西多啊,再说他的工程相对较大,能够亲身经历,见得看的就多啊!
2009年04月16日 13:20:02
10楼
是啊,搞设计没有好的老师和好的环境来锻炼一下是怎么样都觉得不行的
wb78dy
2009年04月17日 17:25:07
11楼
作设计就是要有好的氛围,在其中你会感受很多的!大院终归是好些,学术、交流不一样的!