一个厕所的郁闷,真实体会啊。
xiaohui875
xiaohui875 Lv.4
2009年04月17日 15:18:39
只看楼主

给排水的日子真的郁闷。一个厕所差点愁死人。我发的这个厕所,非常简单。大家说说该怎么弄。厕所在二层,就这么一个。上面就是屋顶了。如果你设计该怎么做呢???

给排水的日子真的郁闷。
一个厕所差点愁死人。我发的这个厕所,非常简单。
大家说说该怎么弄。
厕所在二层,就这么一个。上面就是屋顶了。

如果你设计该怎么做呢???

免费打赏
动力69
2009年04月17日 15:27:57
2楼
该怎么弄就怎么弄,脑筋急转弯吗?
xiaohui875
2009年04月17日 15:31:13
3楼
我开始想的很简单啊,一根立管,视顶面情况决定伸顶或者不伸顶吧。即使不伸顶也不是什么大问题吧。立管我找了左上角的位置通下去。

做好了吧。然后问题来了???人家问你:
1.为什么不分流???
2.为什么立管在这里,多丑啊,怎么装修。蹲位前面的距离不够了怎么办??
3.为什么不伸顶通气。

我那个大汗流的啊。我说,你洁具都放到大梁上去了我怎么办。你底板都不行让我怎么弄。
人家告诉我现场会调整的。

PS:大便器边上的那两个角不行的,立管到一楼下不去的。

整个人都糊涂,现在还迷糊呢。给排水太简单了,简单到谁都可以漏上几手。并且谁说的都有道理。
xiaohui875
2009年04月17日 15:32:17
4楼

问题是你怎能弄都有人说你不行。

到现在我自己都告诉自己不行。省的别人说。
wwwwjy
2009年04月17日 15:59:47
5楼
搞建筑设计的人往往都缺心眼,非得把洁具下水甩口放在大梁上。:Q
xiaohui875
2009年04月17日 16:16:06
6楼

建筑的不愿意改,如果该房屋的分割都要改。

然后我去找装饰的,装饰的告诉我他使用的是吉博力的排水系统。这样是可以做到的。

我气死了,我想说你有我懂吉博力???隔墙都做错了还吉博力呢!!!吉博力地漏怎么做???

可惜没有敢说,人家比我都牛啊。
xiaohui875
2009年04月17日 16:18:56
7楼
最搞不懂的地方在于,通长都是最外的梁是靠边,其他居中么。

然后他们的隔墙也是可以随便变的,建筑变了结构也跟着变梁。据说是为了凑尺寸。

然后一个很大的问题,你发现你在上一边图纸可以走的管子这次都要打弯了。

可好,人家又抓到你小辫子了。你的水管这么也能下去。

我气的差点跳楼。
six7309
2009年04月17日 16:53:24
8楼
立管在一层怪弯好了,尽量贴柱装修可以把立柱包起来。立管还是出屋面好些。
wxx-n
2009年04月17日 17:07:11
9楼
洁具在大梁上布置有个办法,可以用加气混凝土砌块将突出的梁宽补上(相当于加了一道墙),洁具可以靠其上
xiaohui875
2009年04月20日 09:28:15
10楼
其实现在最郁闷在于:做建筑的基本啥都不知道,还叼你一顿。

连这个都要你提资,我说怎么提啊。

我提完我图纸就画了啊。

结果人家不管。我说建筑这些东西还用提,你又不是不懂。

这种小东西,你给我们考虑下不就得了啊。

哎,拿建筑是一点办法都没有。

现在遇到的情况都是,做建筑的一点也不考虑排水的合理性,给水也就算了。
然后你布置出来了,说你布置的不合理。

我都想找个地漏钻了。
shibushi1983
2009年04月20日 12:29:36
11楼
弄他:lol :lol