一个厕所的郁闷,真实体会啊。
xiaohui875
xiaohui875 Lv.4
2009年04月17日 15:18:39
只看楼主

给排水的日子真的郁闷。一个厕所差点愁死人。我发的这个厕所,非常简单。大家说说该怎么弄。厕所在二层,就这么一个。上面就是屋顶了。如果你设计该怎么做呢???

给排水的日子真的郁闷。
一个厕所差点愁死人。我发的这个厕所,非常简单。
大家说说该怎么弄。
厕所在二层,就这么一个。上面就是屋顶了。

如果你设计该怎么做呢???

免费打赏
xiaohui875
2009年04月20日 15:10:26
12楼
哥们,给排水只有挨弄的份啊。

你是不知道啊,电器的也急着跟你要提资。你说消火栓位置定好了,喷淋系统定好了不就图纸就出来了。
再说了,他不就连几根线么。非逼在你屁股后面要。

然后还要做空调的,还要提资给他们。
xiaohui875
2009年04月20日 15:12:25
13楼
最生气的事情还是,你看着装饰的图画好了吧。

结果发现你的空调水管跑到上一层的楼板上面去了。

仔细看图纸,人家装饰的吊顶标高弄错了。

结果人家告诉你,不小心标高弄错了。

我想说:RI。老子所有管线关系都要调整。
可人家还认为挺简单呢。我都差点找块豆腐撞死了。
xiaohui875
2009年04月20日 15:13:54
14楼
设备专业本来就痛苦,建筑结构都以为你简单。实际相对来说也确实简单点。

但痛苦在于电器的总是把你的想的也很简单。

人家可是从来不用在乎标高啊。
可你一个做水的可以不考虑标高么???一个地方没有考虑到管子就出不去了。
pass40ji
2009年04月20日 17:36:18
15楼
我也碰到过 洁具因为梁摆不下了 。
不过作建筑的跟我沟通了下 问我大便器 离墙边100够了不
我说不够 然后他偷偷往边上移了点点。反正别人抠面积也看不出那一点点 哈哈
xiaohui875
2009年04月21日 09:52:00
16楼
这个厕所还算好的了,还有几个厕所。

人家便器明明可以靠近,非弄的两头跑,然后两头还都不让你放立管,非让你把立管放到第三个地方去。

你设计好了,人家告诉你怎么看着这么不合理呢。

不把你噎死啊
weike23
2009年04月21日 14:47:29
17楼
这长篇大论的,就一两个字“不满”,设备要以不变应万变,设置的位置最好建筑变你也不变,只能投机取巧了!
lili4176
2009年04月21日 21:24:42
18楼
:lol :lol :lol :lol :lol
zuocai
2009年04月21日 21:31:10
19楼
这么简单还需要想吗?
xiaohui875
2009年04月22日 11:18:33
20楼

还是仁兄你牛啊
xiaohui875
2009年04月22日 11:19:09
21楼

确实简单,简单到不能再简单的地步了。