飞扬来看看这个问题。
空中飞鸟
2009年04月20日 11:16:14
只看楼主

这个是我画喷淋图,在用天正自动标喷淋管径的时候。总是提示有回路,但其实没有回路的。飞扬看看是什么问题。

这个是我画喷淋图,在用天正自动标喷淋管径的时候。总是提示有回路,但其实没有回路的。飞扬看看是什么问题。
570d7c1ff8f801d7e17b.rar
2.1 MB
立即下载
免费打赏
请勿飞扬
2009年04月20日 13:31:13
2楼
飞鸟你好!

你的图我仔细看了,有左右2部分,

右边的部分, 在1排洗手池上面的管线和支管是断开的,因为标高不同,
主管标高:2.16
支管标高:-1.93

您可以加扣弯将他们连接。
请勿飞扬
2009年04月20日 13:33:08
3楼
另外, 我在执行【喷淋管径】的时候, 没有出现回路的问题, 但无法搜索完整的系统, 我的方法如下:

用命令【修改管线】全中所有的管线, 在编辑对话框上直接点确定, 再执行【喷淋管径】就ok了。
请勿飞扬
2009年04月20日 13:34:59
4楼
另外,我的版本是8.0,您呢?

如果您用上面的办法还出现“回路”且也是8.0, 建议把图再整理发给我(或者云线),现在的图太大,我不知道具体哪部分出了问题。
请勿飞扬
2009年04月20日 13:35:52
5楼
最后, 通过您的图, 我发现对于大的系统,【喷淋管径】速度较慢, 下一版本我们会增加进度条,好让您了解进展情况。谢谢飞鸟。
空中飞鸟
2009年04月20日 14:48:56
6楼
谢谢飞扬,我把管线的标高全改成0了。我自己没有发现是标高不同造成的。
飞扬,其实这个图的喷淋系统还不算太大。有些大的地下车库一个防火分区的喷头就有500个左右。而生成系统时的时间要十几分钟或半小时。我办公室电脑cpu是P4 2.4GHZ,内存是1G的。我不知道是不是我电脑配置太差了。有些图纸管线太多用天正画的时候,移动图纸时会很慢。而用纯cad画不会这样。是不是天正画的管线占内存比较大
alnhny
2009年04月20日 14:50:43
7楼

进度条还是其次,速度能不能有所优化?大的系统,确实慢。四核不知道是不是要快些?
请勿飞扬
2009年04月20日 14:51:40
8楼
“生成系统时的时间要十几分钟或半小时” 没懂,什么生成系统?

【喷淋管径】效率下一版会显著提高。
alnhny
2009年04月20日 14:54:34
9楼

生成喷淋系统图。
空中飞鸟
2009年04月20日 15:20:33
10楼

飞扬,不知道怎么回事,那几根管的标高改不了。
请勿飞扬
2009年04月20日 18:16:04
11楼
看见了, 标高很小0.00012, 建议你这样改:

1:先把他们改为1米
2:再把他们改为0米

ok了。