水泵至水箱埋地管道采用什么类型的塑料管道???
sundragon
sundragon Lv.12
2005年05月05日 16:44:58
只看楼主

由自备水井供水,用水量很小,水被泵至屋顶水箱,再供室内给水.用潜水泵扬程最多25米,由水井到水箱有100米,给水管室外直埋,部分穿越道路.从泵出口至水箱管道是否可以采用塑料管,用那种类型啊?还是直接用热镀锌钢管呢????水箱出水管采用什么塑料管类型??考虑还是全部直接采用钢管吧!!量很小,如果再有钢管和塑料管,是不是比较麻烦啊???

由自备水井供水,用水量很小,水被泵至屋顶水箱,再供室内给水.
用潜水泵扬程最多25米,由水井到水箱有100米,给水管室外直埋,部分穿越道路.从泵出口至水箱管道是否可以采用塑料管,用那种类型啊?

还是直接用热镀锌钢管呢????

水箱出水管采用什么塑料管类型??
考虑还是全部直接采用钢管吧!!量很小,如果再有钢管和塑料管,是不是比较麻烦啊???
免费打赏
ysxqldw
2005年05月05日 16:57:23
2楼
埋地部分用HDPE给水管道也可以,但是明装管道部分考虑采用无缝钢管很好,反正量不大,连接也很方便。
sundragon
2005年05月05日 17:21:25
3楼
那样造价会不会高啊,有没有便宜的,PP-R可以吗?,主要是耐压性的问题
ysxqldw
2005年05月06日 07:10:32
4楼
PP-R管道最大的口径D63,生活用水埋地部分采用HDPE生活用给水管最好,明装部分用无缝钢管最好,这样安全又保证水质历良好。