我的毕业设计,望各位前辈指教!
liuxin0906
liuxin0906 Lv.2
2005年05月07日 08:47:48
来自于 中央空调
只看楼主

这是本人的毕业设计题目,该建筑已经完工,上传的图是空调施工方画的,用的设备是大金的冷水机组和风机盘管.

这是本人的毕业设计题目,该建筑已经完工,上传的图是空调施工方画的,用的设备是大金的冷水机组和风机盘管.
209aa387e63840fb1de9.rar
490 KB
立即下载
免费打赏
dust2
2005年05月07日 09:51:08
2楼
指导不敢,提几点看法,供参考。
1。这个图不象是毕业生画的,象老油子画的,有点草。无系统,剖面图。深度不够。
2。没有计算书,材料表,说明,看不出个所以然。
3。没有新风系统,对于办公楼来说不合适,施工图审查时会有麻烦。
4。风盘采用吊顶回风,不合适,卫生条件不好。且顶楼的吊顶内的温度大于其他层,不知你校核过没有?此时风盘的能力还够吗?而且从图上看,顶楼的风盘和其他层的一样,不合理。
5。大厅也用风盘送风,风量够吗?冷量够吗?
6。大厅上方的走廊设了空调,很好!一般容易忽视,其实那很热。原因大家都知道。
liuxin0906
2005年05月07日 10:23:01
3楼
TO:第2楼
1.这个图的电子版确实不是毕业生画的,最初是大金北京分公司的一个日本老总用手画的,估计他可能就是根据经验用大金的产品套的,具体细节也没有反映出来!
2.新风系统确实没有提到,我现在也很迷莽.该办公楼的空调设备放在了三层楼顶,只画了冷水机组,并没有新风机组.
3.顶楼的风机盘管和其他层一样,可能是考虑的大金产品的性能比较好,而且设备选的就大(本人个人观点).
4.计算书我整理之后就传上来,请多指教!
ccc-kt
2005年05月07日 10:41:56
4楼
有旋转角度的图形就是不好画  费时间
图纸是有些简单 不过作为毕业生 也说的过去
毕竟干的还不是很多 以后就好了
所谓见多识广嘛
dust2
2005年05月07日 11:06:07
5楼
冷水量 温水量 1F 2F 3F 4F 合计
FWHM3 9L/m 15L/m 4台 4台 8台
FWHM4 12L/m 20L/m 22台 16台 16台 7台 61台
FWHM6 18L/m 28L/m 1台 6台 6台 13台
FWHM12 29L/m 50L/m 6台 6台 6台 18台
FWHP12 29L/m 50L/m 6台 6台
水量计 630 L/m 510 L/m 510 L/m 84 L/m 1734 L/m
冷水温度差:420KWΧ860/1734/60=3.5°C
温水温度差:480KWΧ860/1734/60=4°C
这不能叫计算书!
dust2
2005年05月07日 13:34:49
6楼
我说的是:
第一:负荷计算。
第二:根据负荷,在焓湿图上画出空气处理过程。
第三:算出房间的全热,显热,循环风量。
第四:选风盘。
lgqwin
2005年05月08日 13:03:46
7楼

这就是大学,哈!不适应你可以自动申请降为小学,哈哈
zong_shan_0
2005年05月10日 10:34:26
8楼
这就是大学,哈!不适应你可以自动申请降为小学,哈哈
谁让现在都挤着上大学了。呵呵
michale_ni
2005年05月11日 08:05:39
9楼
不知道我说的对不对,
风机盘管的管路好象采用的是同程式设计~
michale_ni
2005年05月11日 08:29:18
10楼
以上说错了
本图采用的是异程式管路布线,不大明白!
sky.zhou
2005年05月17日 16:02:56
11楼
这就是大学,哈!不适应你可以自动申请降为小学,哈哈谁让现在都挤着上大学了。呵呵

你还想怎样?老师帮你查?