最新出炉2009 年二级注册建筑师场地与建筑设计题
wangsaifengyu
2009年05月11日 22:14:52
只看楼主

场地设计一着急没算地下室的面积总面积算错了,容积率也错了,郁闷,不晓得可以拿点分不,要不今年又白瞎了。任务要求:布置最大面积商场一栋(不大于4层)一层地下室,布置1800平方米停车场。布置要求:1.日照间距:1:1.3.2. 商场层高均为5米,轴网尺寸9mx9m,各层各方向总尺寸均为9m的总数倍。3.地下室范围同一层4.商场东西侧均按规范要求退让,南侧退道路红线20m,北侧5m,停车场南北退道路红线均为5米,东西方向均按规范要求退让。

场地设计一着急没算地下室的面积
总面积算错了,容积率也错了,郁闷,不晓得可以拿点分不,要不今年又白瞎了。

任务要求:布置最大面积商场一栋(不大于4层)一层地下室,布置1800平方米停车场。
布置要求:1.日照间距:1:1.3.
2. 商场层高均为5米,轴网尺寸9mx9m,各层各方向总尺寸均为9m的总数倍。
3.地下室范围同一层
4.商场东西侧均按规范要求退让,南侧退道路红线20m,北侧5m,停车场南北退道路红线均为5米,东西方向均按规范要求退让。
5 .人防通道5米范围内不得布置建筑。

我的小法院设计,考完感觉可能没啥戏,时间太紧张了,有很多不完善的地方。还请高手帮我点评一下。上帝保佑。。。

免费打赏
jp-hyf
2009年05月11日 22:57:43
2楼
第一题,我咋忘了退台:Q
tlys-fj5
2009年05月12日 08:06:50
3楼
哎,我也是忘了退台了,不知道要扣多少分
imhyn
2009年05月12日 08:46:19
4楼
住宅和商场之间 为什么只退24m 1.3X4X5=26m 不是么?还有人防通道斜向的也要退让啊,还够三跨么?我只做了两跨18m
63X18X4

pjc27
2009年05月12日 09:42:43
5楼
这些图是不是你自己设计的啊?
pjc27
2009年05月12日 09:42:59
6楼
不是标准答案来的吧.
xiefeng128
2009年05月12日 10:08:37
7楼
是不是标准答案呢?楼主。。。
2009年05月12日 10:24:34
8楼
可以肯定的是不是标准答案。还请高手帮我看一下法院设计题,没底啊
我的场地设计总面积都没加地下室,容积绿因此也错了,不过图面上应该没什么问题。
imhyn:至于退日照间距,3层是3X5X1.3=19.5,到4层是4X5X1.3=26,所以作退台处理。
又土又木44
2009年05月12日 10:29:43
9楼
1,羁押室无法上到二层的审判区
2,结构柱布置不合理
3,为什么首层没有保卫室?
4,二层的公众卫生间太小了
5,羁押室的入口位置我觉得不合理,
2009年05月12日 10:44:38
10楼
wait2100 指出的问题,我交完卷就意识到了,

1.羁押室通过走道到楼梯可以到二层的,
2.还有25分钟的时候,我布完结构柱,开完门窗,画完道路和停车位,写完房间名称:L ,
3.我应该把卫生间改保安室,然后把卫生间放到下面的,这样二层卫生间也对上了,还不会多出两间房,当时实在是伦无语次了。
5.羁押室的入口位置应该放在哪里呢?
又土又木44
2009年05月12日 10:55:41
11楼
羁押室应为要警车直接开到警务室门口吧,你的这个平面布置,北面应该不够位置做车道和停车场了吧?而且,警车也最好有单独车道,不适合和办公车辆一起进出吧,我个人觉得是这样
我觉得你的房间布置的很好,就是功能流线不好,