最新出炉2009 年二级注册建筑师场地与建筑设计题
wangsaifengyu
2009年05月11日 22:14:52
只看楼主

场地设计一着急没算地下室的面积总面积算错了,容积率也错了,郁闷,不晓得可以拿点分不,要不今年又白瞎了。任务要求:布置最大面积商场一栋(不大于4层)一层地下室,布置1800平方米停车场。布置要求:1.日照间距:1:1.3.2. 商场层高均为5米,轴网尺寸9mx9m,各层各方向总尺寸均为9m的总数倍。3.地下室范围同一层4.商场东西侧均按规范要求退让,南侧退道路红线20m,北侧5m,停车场南北退道路红线均为5米,东西方向均按规范要求退让。

场地设计一着急没算地下室的面积
总面积算错了,容积率也错了,郁闷,不晓得可以拿点分不,要不今年又白瞎了。

任务要求:布置最大面积商场一栋(不大于4层)一层地下室,布置1800平方米停车场。
布置要求:1.日照间距:1:1.3.
2. 商场层高均为5米,轴网尺寸9mx9m,各层各方向总尺寸均为9m的总数倍。
3.地下室范围同一层
4.商场东西侧均按规范要求退让,南侧退道路红线20m,北侧5m,停车场南北退道路红线均为5米,东西方向均按规范要求退让。
5 .人防通道5米范围内不得布置建筑。

我的小法院设计,考完感觉可能没啥戏,时间太紧张了,有很多不完善的地方。还请高手帮我点评一下。上帝保佑。。。

免费打赏
sk4
2009年05月12日 14:25:57
22楼
楼主你的图是考完之后用CAD画的吗?还是怎么弄出来的?
sk4
2009年05月12日 14:26:46
23楼
尺规作图能做到这样 很不错了 我的图面就很糟糕,没有时间去推敲了
2009年05月12日 14:32:05
24楼
请问你是怎么算出来的呢?
pjdyq168
2009年05月12日 16:19:37
25楼
我觉得主入口设在东面合理些
zhaoshan_1213
2009年05月12日 16:26:03
26楼
我没画羁押专用楼梯,扣多少分啊:L
2009年05月12日 16:32:23
27楼
公众和办公连通了,羁押楼梯对面那个门是不是不开好点?羁押是一个分区,示意图上没和办公联系
2009年05月12日 16:44:24
28楼
羁押楼梯对面那个门不开的话,尽端走道疏散可能会有问题的饿
公众和办公连通但不会交叉的吧
2009年05月12日 16:54:40
29楼
谁有05年一注题的平分标准啊?咱对照看一下
2009年05月12日 16:56:47
30楼
我是看示意图上没联系,就没敢开门,呵呵。
xxm7758521zpy
2009年05月12日 17:36:10
31楼
谢谢啦,真是让我增长了见识了,希望楼主以后多多发表这些资料