无功补偿问题
meibaoliangg
2005年05月11日 22:28:58
只看楼主

一小区配电设计,有两台配电变压器低压侧接至同一母线上(不分段),按常规应装两面无功补偿柜,分别对两台变压器进行补偿。但为了节约造价,减少一面无功补偿柜。能否通过一套无功补偿装置对两台变压器进行补偿呢?

一小区配电设计,有两台配电变压器低压侧接至同一母线上(不分段),按常规应装两面无功补偿柜,分别对两台变压器进行补偿。但为了节约造价,减少一面无功补偿柜。能否通过一套无功补偿装置对两台变压器进行补偿呢?
免费打赏
zhengcuilian1978
2005年08月02日 11:54:59
32楼
配电室内,多台变压器并列运行,一般用用一台无功补偿控制器。
zhouxiaosong
2005年08月02日 18:00:40
33楼
变压器是否可以并列及并列运行的条件就不再说了。功补偿装置的容量是根据你的负荷确定的!
如果你的负荷所对应的补偿容量(补偿到功率因数0.9)不大,一面柜即可。与变压器的台数无关。但低压柜及补偿柜内的元器件与变压器的容量、台数(短路容量)有直接关系
nlb
2005年08月02日 18:08:24
34楼
可以从高压侧取样。
hljbu
2005年08月02日 18:13:27
35楼
不是高供高计的怎么办?
nlb
2005年08月03日 17:54:28
36楼
两台变压器了,不可能没有总的10kv进线柜。
布丁
2005年08月03日 18:59:38
37楼

也是这个看法!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
hljbu
2005年08月03日 20:01:59
38楼

不一定,我公司35KV/10KV,10KV出线柜在变电所,10KV电缆到车间配电间,配电间10KV负荷开关后就并联了两台变压器.
梁栋永
2005年08月04日 11:07:28
39楼
楼上的你好!
要达到你要求是多难哦.
如果做好两台变压器的一备一用的联锁装置话.就可以同一母线了,也可以用一套电容柜哦....
不过二线路要设计好哦.在变压器自动转换时,电容柜取样电流也要做自动转换过来呀.......要不然就不行啦........切记.....切记.....切记
bmyfx
2005年08月04日 13:34:03
40楼

第一次听到二台并列运行
controler
2005年08月04日 19:02:15
41楼

我觉得还是这位仁兄说的对!!!