考个工程硕士怎么样
lgz0720
lgz0720 Lv.3
2005年05月12日 15:11:44
只看楼主

都老大不小了,好多技术上的东西自己多少也不明白,好多业务上的事情人家觉得你年轻,就一本科生,不怎么信任你。找个老师傅吧找个知名的师傅吧,考工程硕士应该比较爽吧有什么建议吗都是咱一个专业的嗦泡也成,关键是顶一下!

都老大不小了,好多技术上的东西自己多少也不明白,好多业务上的事情人家觉得你年轻,就一本科生,不怎么信任你。找个老师傅吧
找个知名的师傅吧,考工程硕士应该比较爽吧
有什么建议吗
都是咱一个专业的
嗦泡也成,关键是顶一下!
免费打赏
wjwj
2005年06月02日 12:29:19
12楼
我感觉如果是做工程设计,注册的作用要比硕士大得多!锦上添花当然好啦!但是工作业绩的作用可能要比硕士头衔的作用大得多!
caojinchun
2008年07月30日 16:05:30
13楼
 工程硕士是国务院学位办设立的专业学位,招收工程技术人员或工程技术管理人员或在学校从事工程技术与工程管理教学的教师,通过入学考试并被录取为工程硕士者,3~5年内以在职不脱产形式按我校相应工程领域的培养计划修满规定学分、完成硕士论文并通过答辩者可获得工程硕士学位。
  一、培养目标
  工程硕士专业学位是与工程领域任职资格相联系的一种职业学位,它与工学硕士学位处于同一层次,但侧重于工程应用,主要是为工矿企业和工程建设部门,特别是大中型企业培养应用型、复合型的高层次工程技术和工程管理人才。
lijunwxr
2008年08月08日 03:13:42
14楼
我是去年毕业的工程硕士,平时考试还算可以,很容易过的,就是最后的毕业论文和毕业答辩不太容易,我们学校的要求还比较严一点,一起上的有两个就没按时毕业,都是最后的论文不合格,托后答辩了。但是拿上学位证到现在也没有什么用,单位不需要。
counver.van
2008年09月03日 11:37:19
15楼
工程硕士???那也叫硕士吗???叫小偷还差不多!!考试都是招生单位透露给考生的,又不用参加全国统一考试,上课不去都可以!跟买一个硕士文凭差不多呀!!性质是一样的!所以工程硕士都不叫硕士!
egoer
2008年09月04日 13:07:18
16楼
考到硕士,至少工资会涨那么一点点吧!!
在这通货膨胀的年代,也可以多割两斤猪肉了。
pph07
2008年09月04日 13:43:40
17楼
我也不是很了解工程硕士是怎么一回事,有人可以详细的说一下吗?
xinyun77
2008年09月04日 22:49:27
18楼
感觉不怎么样?除统考相对难些,其余都很容易,毕业论文和答辩再准备充足些,交上3W就可拿到工程硕士文凭,出了单位社会上不怎么承认?!含金量很低,还不如多考几个证出来,起码证在社会上相当被认可你具备某种能力!
一生为水
2008年09月08日 22:19:38
19楼
是啊,在我们学校,工程硕士的论文是检查的重点。