施工中的细节问题
dawes
dawes Lv.2
2005年05月12日 22:10:24
只看楼主

相信大部分人刚毕业都是从在电脑前画施工图开始的,让大家看看下面几组施工现场照片,希望对大家有所启发!大家看到下面这个广场里的铺装了吗!猜猜是用什么材料:400X500的预制水泥板!

相信大部分人刚毕业都是从在电脑前画施工图开始的,让大家看看下面几组施工现场照片,希望对大家有所启发!

大家看到下面这个广场里的铺装了吗!猜猜是用什么材料:400X500的预制水泥板!

免费打赏
dawes
2005年05月12日 22:13:45
2楼
明明是方方正正的水泥板,硬是要把它给切成这样,当然如果硬是要用不规则铺装的话,我们可不可以换一种材料呢?
看看,这可难到了我们的工作在第一线的大哥们啦!

我过去跟那位正为怎么样切割石材而苦恼的师傅聊了下天,他说:照这种拼法,每人一天最多只能铺个2~3个平方了不起!
dawes
2005年05月12日 22:32:30
3楼
明天有空接着来,今晚还要赶图!
zcx19842004
2005年05月12日 22:54:33
4楼
小声地问一下:既然不规则这么不方便,可不可以尝试在水泥板上勾缝呢?
我像这样也许也能做出这种效果吧?

没任何实际经验,瞎说的,莫怪。
dawes
2005年05月13日 09:20:40
5楼
不是说不规则不方便,是说如果要不规则这种饰面效果的话,我们可以采用本身就是不规则的材料来贴面,尽量减少这种切割所费的工作量!
dawes
2005年05月13日 09:24:47
6楼
你那种在“水泥板上勾缝”,有一种工程做法叫做彩色压印技术!可以作出各种图案!
大家有兴趣可以看看:http://www.apexgroup-cn.com/symons/system.htm
zcx19842004
2005年05月13日 13:04:15
7楼

谢谢
学习了
abac12
2005年05月15日 17:43:57
8楼
要冰裂纹效果----
susudeying
2007年06月21日 23:16:57
9楼
呵呵!其实是施工方法存在问题啊,其实可以用整板的铺好再用,切割,就可以 达到有等缝的效果了
gcc621
2009年05月05日 13:44:28
10楼
实际施工中用本色砼做冰裂纹我没有见过,一般用砼做彩色压模的较多,如果真有也是废工废刀片和废料,用花岗岩做冰裂纹的较多,但较费工和料,造价也高,进度慢,市场价是包工的45~50元/平米,材料损耗看切块的大小而定,即裂块的直径(类似于外接圆),直径过大则材料损耗大,小之则相反,但与工刚好成反比,即想小费料则多费工和刀片,一般业主对直径没有要求,但总体有要求,就是大小基本均匀,离缝铺要缝等宽,不出现三角块和正四边形,角度以钝角为主,