新风与消防送风能否合用一个系统?
everskyss
everskyss Lv.7
2009年05月19日 22:38:44
只看楼主

请教各位大人,洁净室内的空调新风送风能否与消防正压送风合用一个系统,简单的说就是新风空调箱往洁净室内吊顶内送新风,分2路,一路为空调送风,另外一路为正压送风,此路常闭,请问这种设计合不合规范要求,以及他们之间是如何自控的,谢谢!!!!!!

请教各位大人,洁净室内的空调新风送风能否与消防正压送风合用一个系统,简单的说就是新风空调箱往洁净室内吊顶内送新风,分2路,一路为空调送风,另外一路为正压送风,此路常闭,请问这种设计合不合规范要求,以及他们之间是如何自控的,谢谢!!!!!!
免费打赏
xyzjm12
2009年05月29日 20:40:16
12楼
你们运气都比较好,同样在苏州的一个项目,因层高因素,风管共用,消检死活不让过,NNGX
everskyss
2009年05月31日 00:07:05
13楼
很感谢你回复了我的帖子,我就是问问题的楼主,我是请问你你们是如何防范的,是“请问”,本人很谦虚,不懂想请问,看你的口气,年级不大,口气到很拽,不知道有没有误解你的口气!1
forkhoo
2009年06月03日 13:18:44
14楼
楼上的
分明是你很嚣张的样子
现在还来给自己辩解,还要说别人“年级不大,口气到很拽,不知道有没有误解你的口气”
另外你是叫王成伟吧
zling-18
2009年06月03日 16:10:00
15楼
呵呵,我做过一个这样的系统。
地下一层的供应室做洁净,当初设计院根本没有考虑到洁净这块需要单独取新风,没有留专门的管井,自取新风的现场条件也完全不具备,洁净项目设计是专业公司后期做的,施工又是整个大楼其他项目都施工完全才进场;受现场条件的限制,新风根本没有地方进来了。(新风竖井周围全是设备,没法开孔)
呵呵。。。。其他专业(包括整栋大楼的外装)都完工了,这样的状况下,总不能供应室不要新风吧?!
我当初就是找设计院去协调,在他的补风管道上开口取的新风。
bx-zxl
2009年06月03日 20:51:17
16楼
新风与消防送风能否合用一个系统?我认为可以,只是用旁通管、防火阀分割一下。
everskyss
2009年06月03日 21:16:25
17楼

你是哪个傻逼??????傻不拉唧的!!!秀逗了!!!
forkhoo
2009年06月04日 16:41:30
18楼
以后晚上走夜路一定要小心哦
a84508891
2011年07月05日 16:19:27
19楼
我现在也准备这样做,应该是什么问题的吧,用新风机当消防补风用。够排烟风量的一半就OK了。
starphoenix
2011年07月06日 13:33:44
20楼
你们咋设计,我们咋搞

项目部出身的飘过

不过消防验收很麻烦的,也很拽(应该拽,人命关天,可惜很多时候事在人为)还是按照规范做比较靠谱
jackie3377
2011年07月07日 11:50:35
21楼
我们公司一直是这样做的,并且消防大队也同意,验收也通过。
1.消防补风:及消防排风启动后,要求有新风不进来。
2.我们公司一直用MAU的新风风管加电动阀与消防联动。但MAU动力要用UPS+ATS