关于喷头最少间距
乐善水
乐善水 Lv.3
2005年05月13日 14:32:49
只看楼主

求教各位大侠,喷淋设计说明中都会有两个喷头的最小间距(2400mm左右)的条款,而规范中又没有明文规定,请问这喷头最小间距依据是什么呢?

求教各位大侠,喷淋设计说明中都会有两个喷头的最小间距(2400mm左右)的条款,而规范中又没有明文规定,请问这喷头最小间距依据是什么呢?
免费打赏
乐善水
2006年05月22日 09:44:27
12楼
回楼上的,这种房间建议用边喷
那么为什么同支管喷头间距小于2400会影响喷头工作呢?怎么个影响法?是指喷头不能工作吗?
ferry
2006年05月22日 10:24:29
13楼
不是不能工作,而是两只喷头过近时,处于同一温度场内,第一只喷头开放后,周围影响半径内温度迅速下降,导致第二只喷头不能适时动作,第二只喷头的独立保护面积将成为盲区。闭式喷头一定有最小间距要求,开式喷头则无此担忧,只是考虑经济才不会布置过密。
jianyh
2006年05月22日 16:20:02
14楼
谢谢!!学习中。。又学到一点!!!!!不过的做过宽3.8米的房间,也设了二喷头.我是这样做的.700-2400-700可以吗? 合理吗?
sniper.kim
2006年05月22日 17:49:36
15楼
可以。。但是建议作一个喷头,前提是当地消防部门同意,一般来说同意,条文解释中有这条,可以放宽到你这个尺寸
ncpcxgf
2006年05月23日 18:02:31
16楼
间距太近,一个喷头动作的时候会喷湿邻近的喷头,致使它不能动作失去了设置的意义,2400为在这种情况下的测试数据。
huangtj_123
2006年05月24日 21:58:54
17楼
承教了!敢问各位,设计锅炉房水喷雾系统时喷头距离锅炉的距离定为多少为合适?规范上只涉及到一个0.7m,但只是针对甲乙丙类液体的储藏罐,锅炉套用此值好像不大合适,不知各位在设计时如何处理这个问题的,敬请赐教。喷水强度为20L/min.m2(灭火),但按照现行高规,锅炉房可以不做水喷雾系统而改用一般的喷淋系统,现拟采用喷淋加6L/min.m2(防护冷却)喷水强度水喷雾不知可否?
anril
2006年05月24日 22:12:59
18楼
参照各厂牌所用水喷雾头放射角度、水量、防护面积多少去计算。
leivor
2007年05月20日 15:31:30
19楼
同意8楼的,因为喷头喷水是受环境温度影响的,喷头间距如果太近,当一个喷头喷水时,可能影响到相连的喷头,使得其达不到动作温度而无法喷水,2400是测试的最小间距。