请教大家关于2台水泵轮流启动的问题
zdh000zdh
zdh000zdh Lv.2
2009年05月30日 10:16:42
只看楼主

我单位有套排污设备,由浮球液位器控制2台水泵轮流启动,也可以手动,现在当水位高时,1号泵可以正常启动,当水位降下来再涨起来时,理当2号泵启动,可是2号泵没反应,只有通过手动排污或断电重启,再次用1号泵,请教各位大侠,问题出在那里,最好详细些,我找到一些相关的图纸,但水平有限,看不懂

我单位有套排污设备,由浮球液位器控制2台水泵轮流启动,也可以手动,现在当水位高时,1号泵可以正常启动,当水位降下来再涨起来时,理当2号泵启动,可是2号泵没反应,只有通过手动排污或断电重启,再次用1号泵,请教各位大侠,问题出在那里,最好详细些,我找到一些相关的图纸,但水平有限,看不懂
免费打赏
wy2yw
2009年05月31日 13:45:20
12楼
这个图里面kt不参与控制,只是到时间不启动报警。
zdh000zdh
2009年05月31日 13:48:34
13楼
KT只是防止一台水泵运行时间过久的,而不是主要轮换1.2号泵对吧
zdh000zdh
2009年05月31日 13:57:34
14楼
哦,我知道了,谢谢前辈
jj1979
2009年06月04日 10:19:23
15楼
kt时间继电器是用来做一路故障另一路延时投入的
daliangjia
2009年06月07日 00:15:08
16楼
还是先看看你单位的图纸吧,PLC和继电器都能实现这个功能,继电器的可能更加灵活一些,各个地方的线路设计不一定相同,而且你说的故障比较笼统,能引起这种故障的问题也不少。:)
rxf760916
2009年06月09日 15:46:33
17楼
附件是我司污水系统的一用一备轮换工作原理图,应该可以满足您的需要,有任何疑问可以大家一起探讨交流学习,我的QQ:421152267,验证码:电气交流
ywc6688
2009年06月09日 19:04:37
18楼
应该是在控制上的问题,在原理上要加时间继电器的,最好是把图纸粘上来,大家分析一下!
linguoming2007
2009年06月11日 13:42:08
19楼
你还是改行吧,电工不是每个人都可以做的。另请把问题说清楚。:victory:
yuquan82
2009年06月12日 21:46:19
20楼
一个按钮起动停止一台电机的控制电路对你一定有帮助
我想能解决这个问题
en034
2009年06月13日 20:34:10
21楼
楼主这一问题自己还没有了解的了.这为一用一备的排污抽水泵,当选择开关选择为自动状态时,若水池的水位上升,浮球上升到磁控管的常开开关位置,使之闭合,接通控制线路,水泵1得电自动投入运行;当水位下降到低位时,浮球下降到磁控管常闭开关位置,使之断开控制线路,水泵1失电自动停止运行;但当排水过大,一台水水泵运行不能及时排完时,在水泵1运行的同时KT时间断电器同时得电进行计时,如果此时的排水时间超过了设计时的时间,KT时间断电器的常开开关便会接通水泵2的控制线路,水泵2得电自动投入运行.