工程监理“平行检验” 方案及用表
lftsgy
lftsgy Lv.5
2009年06月01日 18:28:45
来自于工程监理
只看楼主

在网上找到的,和大家分享。表不错的

在网上找到的,和大家分享。表不错的
6515aa7ca61a05dfafa0.rar
23.2 KB
立即下载
免费打赏
tjhe1026
2009年06月01日 20:11:28
2楼
点评:与楼主商榷——转贴内容大部分重复,实际意义不大。许多“平行检验”表格代表的是旁站内容,如:灌注桩、大孔桩;接地电阻和绝缘电阻测试……;材料部分的平行检验中砼试块、砂浆试块,无非是照抄化验室的报告;进场材料报验自有国家明确了的规范表格,监理工程师在审签此类表格的同时,就是在进行平行检验。像“室内标高、轴线”等,在监理审签相应质控表格时,就已经履行了平行检验的职责。
因此,类似画蛇添足的监理工作,还是减免掉为好。
yizhongshang93214
2009年06月03日 20:59:47
3楼
谢谢中,工地监理做参考,下载中
luo0918
2009年06月10日 20:38:41
4楼
:lol 谢谢谢谢谢谢谢谢
yujunjun2
2009年06月16日 20:11:35
5楼
不同意2楼的说法,平行检验的监理表格我认为很重要的,现在监理只在人家的表格上签字,那只是对人家的检验的认可,并不代表监理的平行检验记录,而检验记录对监理避免风险是有效地手段,关于这方面的例子在监理期刊中有报道的。

梅语
2009年06月17日 06:34:39
6楼
值得借鉴,感谢分享了。支持。
tzjlzhongxin
2009年06月17日 14:57:04
7楼
有一定的借鉴价值,感谢分享了。支持!!!!!!!
tjhe1026
2009年06月17日 20:41:39
8楼
“现在监理只在人家的表格上签字,那只是对人家的检验的认可”——5楼
举一例:当施工单位对进场材料进行报验时,提交了《物资进场报验表》。如果监理人员不去核实其中的检测报告、出厂合格证等“三证”等相关书面资料;不去核查材料的各种参数,如壁厚、长度、直径、外观……是否符合要求,就签字,说明监理人员失职。
对于这种监理人员,这种监理工作方式,就是再搞平行检验,也会流于形式。
但是,负责任的监理人员会在报验表签字之前,对资料的真伪、时效、完整等等进行核实;对材料实体进行必要的抽检和核查。一旦签字,意味者平行检验工作完成。不要小看“在人家的表格上签字”这一看起来简单的动作,实际上包含了丰富的内容。
因此,再搞什么平行检验,实属多此一举,画蛇添足,意义不大。
tjhe1026
2009年06月17日 20:51:24
9楼
继续举例:对接地电阻进行测试时,监理人员要进行旁站。
如果非要监理人员进行平行检验,则监理人员还要旁站吗?监理人员重复检测用的仪表是否与施工人员的仪表一致?检测仪表定期检定了吗?监理进行的平行检测由谁来保证其公平性、科学性、准确性?
显然,经过监理人员旁站的接地电阻测试结果,应该可信。而监理再进行“平行检验”实属多余。
cylzq
2009年07月13日 20:30:59
10楼
正好在做一个项目,下下来参考一下
b-baolixin
2009年07月16日 08:47:11
11楼
我反对这样增加监理的工作,监理的工作是有原则的,风险是有,但不是靠几张纸就可以躲避风险的,是在工作中可以提前预见风险,“平行检验”是一个监理的工作方法,是否需要方案,值得商榷。