工程监理“平行检验” 方案及用表
lftsgy
lftsgy Lv.5
2009年06月01日 18:28:45
来自于工程监理
只看楼主

在网上找到的,和大家分享。表不错的

在网上找到的,和大家分享。表不错的
6515aa7ca61a05dfafa0.rar
23.2 KB
立即下载
免费打赏
ffsss
2009年07月16日 21:39:04
12楼
点评:与楼主商榷——转贴内容大部分重复,实际意义不大。许多“平行检验”表格代表的是旁站内容,如:灌注桩、大孔桩;接地电阻和绝缘电阻测试……;材料部分的平行检验中砼试块、砂浆试块,无非是照抄化验室的报告;进场材料报验自有国家明确了的规范表格,监理工程师在审签此类表格的同时,就是在进行平行检验。像“室内标高、轴线”等,在监理审签相应质控表格时,就已经履行了平行检验的职责。
因此,类似画蛇添足的监理工作,还是减免掉为好。
dingbin123
2009年07月22日 22:53:14
13楼
谢谢楼主 谢谢楼主 谢谢楼主 谢谢楼主 谢谢楼主 谢谢楼主 谢谢楼主 谢谢楼主 谢谢楼主
xjl_0_0_0
2009年07月27日 10:06:25
14楼
不知道现在国家对于监理平行检验工作是否强制规定作方案、填表格。如果不是,还是不作的为好。
zhongguowu13
2009年07月27日 11:50:26
15楼
不错有时间奇建筑超市论坛看看吧,那里也很不错的
dingbin123
2009年07月29日 22:43:24
16楼
非常感谢 非常感谢 非常感谢 非常感谢 非常感谢 非常感谢 非常感谢 非常感谢 非常感谢 非常感谢 非常感谢 非常感谢 非常感谢 非常感谢 非常感谢 非常感谢
ttrzlr
2009年09月18日 10:11:19
17楼
监理工作的平行检验说起来好像很无聊,可是该如何体现监理的工作呢?监理人苦闷,到底怎么监理?说不清啊。看看有没帮助啦:Q
catzrq
2009年09月20日 14:13:08
18楼
特别感谢楼主,简直就是雪中送碳啊!我正为找不到合格的标准与样式发愁呢,楼主的文件很全,再次感谢
haixiezi
2009年09月29日 22:00:58
19楼
有了整个质量控制工作中的平行检验资料更为我们监理方对工程的竣工质量提供验收结论和数据支持体系,显监理工作的公正、严谨和科学。当然,或许有人说“平行检验记录”已经在“监理日记”、“旁站记录”中有所体现,但“平行检验记录”与它们不同的是:“监理日记”、“旁站记录”侧重于感观的观察与记录,而“平行检验记录”则侧重于数据的测量和记录,应该说更科学、更直观、更有信息价值。

摘自——中国工程项目管理网 http://www.cpmchina.com/book/story.php?id=71《监理“平行检验记录”之我见》
haixiezi
2009年09月29日 22:15:28
20楼
有了整个质量控制工作中的平行检验资料更为我们监理方对工程的竣工质量提供验收结论和数据支持体系,显监理工作的公正、严谨和科学。当然,或许有人说“平行检验记录”已经在“监理日记”、“旁站记录”中有所体现,但“平行检验记录”与它们不同的是:“监理日记”、“旁站记录”侧重于感观的观察与记录,而“平行检验记录”则侧重于数据的测量和记录,应该说更科学、更直观、更有信息价值。

摘自——中国工程项目管理网 http://www.cpmchina.com/book/story.php?id=71《监理“平行检验记录”之我见》
tjhe1026
2009年09月30日 16:29:57
21楼
21楼显然没有认真看过1楼给出的“平行检验”内容。
这里不是反对或者不赞成“平行检验”,21楼的引述是有道理的。但是1楼给出的一些“平行检验”内容,值得商榷。请21楼的朋友认真看一下1楼的资料。