关于FFU应用的问题
wangchao13714317
2009年06月04日 09:00:30
只看楼主

20平方左右的千级无尘室(高2.8m),不需要回风,安装余压阀,温度有立式空调控制,洁净度有FFU控制.请问需要多少个余压阀,多少个FFU ,多少Kw的冷量!急!

20平方左右的千级无尘室(高2.8m),不需要回风,安装余压阀,温度有立式空调控制,洁净度有FFU控制.
请问需要多少个余压阀,多少个FFU ,多少Kw的冷量!
急!
免费打赏
crj1314520
2009年06月04日 15:21:08
2楼
不懂,路过进来学习一下,
forkhoo
2009年06月04日 17:12:38
3楼
按70次的换气次数来算的话风量是4000CMH,用1200*600的FFU应该是4个
不知道你的室内温度要求和室外参数的 ,负荷就不好算了
余压阀的话你装一个400*200的就可以了
wangchao13714317
2009年06月08日 08:47:52
4楼
负荷好像要根据围护结构,窗户,内墙,人体,设备,照明所形成的冷负荷来计算吧
whwfei
2009年06月08日 14:12:42
5楼
经验值: 2~3坪取1RT,换气次数60次,1175×575的FFU 送风量为15CMM。计算下来:FFU 4个,冷量为3RT,11KW左右
hongweide
2009年07月12日 17:15:38
6楼
明白啦明白啦明白啦明白啦明白啦明白啦明白啦明白啦明白啦明白啦明白啦明白啦明白啦明白啦明白啦明白啦
ll379013069
2011年08月12日 17:55:15
7楼
千级净化车间换气次数是52,总风量为2500CMH 1200*600的FFU送风量为1000CMH所以3个FFU就够了!20来个平米要放5个FFU下人啊!
jichunkoo
2011年08月13日 00:31:42
8楼
楼主是全新风系统,还是自循环系统,如果是没有回风的话,就是全新风系统了!请楼主确定
xilou_1104
2011年08月17日 20:43:58
9楼
楼主看来一点经验都没有
xilou_1104
2011年08月17日 20:50:37
10楼
已经明确了,是全新风系统。楼上几位计算都不错,但要注意选用的FFU额定风量问题,另外还要注意风口的安装排布。冷热负荷真不好说,要说明地区,南方和北方的配备截然不同。至于换气次数,各人考虑的都不会相同,没把握就选用多一些,但能耗也就随之多浪费。余压阀的确定根据你自己计算的总风量和房间要求的压差来计算。