计算不规则多边形面积的软件
jzm321
jzm321 Lv.2
2005年05月17日 19:30:22
来自于水利软件
只看楼主

在我们工作中,经常要计算不规则多边形的面积,如土地测量中地形图上的平面面积、道路工程的路基的填方和挖方、水利工程的河道疏竣中河道断面积、堤坝的横断面积等,用手工计算费时又费力,而且容易出错,误差较大,使用该软件可以减轻计算人员的工作负担,提高计算速度,得到准确的面积数据。  该软件还具有求解两条直线交点坐标功能,知道坡比,直线上的点坐标可以计算出两条直线的交点坐标,迅速准确。计算弓形面积和球冠体积。

在我们工作中,经常要计算不规则多边形的面积,如土地测量中地形图上的平面面积、道路工程的路基的填方和挖方、水利工程的河道疏竣中河道断面积、堤坝的横断面积等,用手工计算费时又费力,而且容易出错,误差较大,使用该软件可以减轻计算人员的工作负担,提高计算速度,得到准确的面积数据。
  该软件还具有求解两条直线交点坐标功能,知道坡比,直线上的点坐标可以计算出两条直线的交点坐标,迅速准确。计算弓形面积和球冠体积。
  该程序具有界面友好、操作简单、功能实用的特点,是工程计算人员的好助手。

1a73f8f3a42b0ed68f82.rar
0 B
立即下载
免费打赏
cgya2
2005年05月18日 01:20:42
2楼
其实在AUTO CAD中就可以实现该功能,只要:1.用面域命令生成面域→查询→面积→对象就可;2.用多义线命令→合并→查询→面积→对象就可。
ypj5210
2005年07月05日 10:34:49
3楼
2楼说得对
yz_sbm
2005年08月12日 14:33:23
4楼
2楼说得对
yelowcow
2005年08月15日 09:56:37
5楼
还是2楼说得对
juyi74888888
2005年08月15日 10:00:39
6楼
我正需要,谢谢了楼主
gaojiagou
2005年08月17日 20:14:47
7楼
可能原理差不多吧~~
lu
2005年08月23日 22:54:22
8楼
看一楼的介绍,软件的功能可能要强一些,不过没用过这个软件
jm7089
2005年08月25日 09:45:27
9楼
还是用CAD方便
zxd9902
2005年08月25日 11:59:48
10楼
说得好啊!我在XX社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混混有着本质的差别!那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。没用的,楼主,就算你怎么换马甲都是没有用的,你的亿万拥戴者早已经把你认出来了,你一定就是传说中的最强ID。自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思?没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。是啊,只要在楼主的带领下,社区就有希望了。我的内心再一次沸腾了,我胸腔里的血再一次燃烧了。楼主的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年仍不可解的几个重大问题的根本。楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!
assl2002
2005年08月25日 15:03:02
11楼
未注册有误差,让人心里没底。