一注考试年年增加规范的数量,意义何在啊!
gtfmx
gtfmx Lv.2
2009年06月12日 23:06:42
只看楼主

一注考试几乎年年都在增加需要考试的规范数量,很多规范根本平常都用不上,这样考下去有什么意义啊,大多数人在设计院都是搞着普通的民用或者工业建筑,现在考试的规范却是涉及五花八门的东西,到底是在考真正对规范的理解力呢,还是在考大家在考场上翻孤僻规范的速度呢。。。规范年年整出几个新花样,已经不是在考试了,是在考“钱”,设想一下,如果一个人比较背的话,要是考几年不过的话,岂不要买很多很多“大同小异”的,但又不能不买的,几乎内容“完全相同”的所谓的“新出规范”。。。

一注考试几乎年年都在增加需要考试的规范数量,很多规范根本平常都用不上,这样考下去有什么意义啊,大多数人在设计院都是搞着普通的民用或者工业建筑,现在考试的规范却是涉及五花八门的东西,到底是在考真正对规范的理解力呢,还是在考大家在考场上翻孤僻规范的速度呢。。。
规范年年整出几个新花样,已经不是在考试了,是在考“钱”,设想一下,如果一个人比较背的话,要是考几年不过的话,岂不要买很多很多“大同小异”的,但又不能不买的,几乎内容“完全相同”的所谓的“新出规范”。。。
免费打赏
woguol
2009年06月13日 09:11:56
2楼
你说的有道理,可是这就是考试经济,不然谁去买书,买规范呢?那些和出版业连着的人怎么活?
zhangwq8200
2009年06月15日 10:21:56
3楼
经济社会
要不规范卖谁啊

经济社会
要不规范卖谁啊
weirboo001
2009年06月15日 22:28:36
4楼
就是考试经济!就是考试经济!就是考试经济!
cjx1560
2009年06月16日 11:36:14
5楼
不知道新加的几本桥梁规范考到的几率有多大,反正我是不准备看了,一是没那时间,二是有时间不如看看有用的。
ruth23
2009年06月17日 12:27:52
6楼
是啊,其实这个考试主要是锻炼能力,其他不常用的规范,工作需要的时候,学习一下就可以了,因为学无止境嘛,觉得没有必要考那么多规范。
howlaiwo2008
2009年06月17日 12:45:25
7楼
出题的傻叉,没东西可出了吧
ziyu423
2009年06月20日 18:21:35
8楼
真正的勇士,敢于直面变态的考试!:) :) :)