关于一位电工真实成长问题(成人高考有用吗?)
chenggongzairen
2009年06月18日 15:25:53
只看楼主

本人系2008年高技毕业的,电气自动化专业,在一家轮胎知名企业工作。刚毕业的前三个月在该公司的各车间进行轮流实习,也让我第一次见识到了轮胎设备,看着眼花缭乱的设备动作和工人紧张的操作,心里默默的想着,自己到底分到哪,做什么工作,慢慢的熟悉了车间,熟悉了车间的技术人员,熟悉了他们所负责的工作,知道自己如果分到车间将会成为一名电气技术员。但是因为当初在学校学习的不好,再加上刚从学校走出来对电工行业还不是很了解,眼看着同学陆续都被分到车间,而到最后自己则留到了常白班,常白班的主要工作说是负责原动、TTM(轮胎实验室)基本上不会出现什么大问题、就算真出现了问题都是厂家过来维修!再就是车间里照明、下线、高空作业、节能等等乱七八糟的活都干,每天的工作不是车间什么地方要加灯就是哪灯坏了去维修!干着比别人又脏又累活,工资却也不成比例!不知不觉,在公司已有1年半了(07年11月实习至今),每天就这样干着没有什么技术含量的工作!现因公司受配电两位同事辞职,被调受配电工作,(受配电在别人眼里就是混子、养老的场所)在受配电快一个月了,每天都是5S、抄表、节能无限制的循环!曾经一度想过要辞职,但都被自己给否定了,原因是现在什么技术也没学到,就算找到新的工作我又能做什么工作?是否能胜任这份工作?

本人系2008年高技毕业的,电气自动化专业,在一家轮胎知名企业工作。刚毕业的前三个月在该公司的各车间进行轮流实习,也让我第一次见识到了轮胎设备,看着眼花缭乱的设备动作和工人紧张的操作,心里默默的想着,自己到底分到哪,做什么工作,慢慢的熟悉了车间,熟悉了车间的技术人员,熟悉了他们所负责的工作,知道自己如果分到车间将会成为一名电气技术员。但是因为当初在学校学习的不好,再加上刚从学校走出来对电工行业还不是很了解,眼看着同学陆续都被分到车间,而到最后自己则留到了常白班,常白班的主要工作说是负责原动、TTM(轮胎实验室)基本上不会出现什么大问题、就算真出现了问题都是厂家过来维修!再就是车间里照明、下线、高空作业、节能等等乱七八糟的活都干,每天的工作不是车间什么地方要加灯就是哪灯坏了去维修!干着比别人又脏又累活,工资却也不成比例!不知不觉,在公司已有1年半了(07年11月实习至今),每天就这样干着没有什么技术含量的工作!现因公司受配电两位同事辞职,被调受配电工作,(受配电在别人眼里就是混子、养老的场所)在受配电快一个月了,每天都是5S、抄表、节能无限制的循环!曾经一度想过要辞职,但都被自己给否定了,原因是现在什么技术也没学到,就算找到新的工作我又能做什么工作?是否能胜任这份工作?

现出现一个问题(高技毕业不是学历相当于中专)现在成人高考开始招生了,问题来了

成人高考有用吗?

望各位师傅指点!

免费打赏
hczlw
2009年06月20日 15:23:04
2楼
当然有用,用钱买文凭的第一步啊
如果想学东西,没必要花这个钱了.如果文凭对你有用,那就考一个,很容易
工作后,再想学东西,主要还得靠自学,楼主现在的条件还不错,有时间,有设备可以实践,只要努力就可以学到东西
但是,除非你学得很好,否则对改善工作环境的帮助并不大
别说我打击你啊:)学习也是人生的一种态度,并不一定非要有什么明确的目的
2009年06月20日 16:59:14
3楼
谢谢你的指点

我现在关键不知道从那学起?
hczlw
2009年06月20日 20:30:36
4楼
从学校的课本学起来比较容易
然后工作中用到什么,就学什么
我也是中专毕业的:D
shijian1981
2009年07月06日 10:58:27
5楼
能搞张文凭最好,毕竟用处大了
zhangsd2015
2009年07月08日 22:11:36
6楼
只要有心,工作中到处都有可学的!:loveliness:
ningjunming
2009年07月16日 10:28:30
7楼
一边学习一边实践,更容易把技术学到手!:)
一指慢
2009年07月16日 21:34:16
8楼

少一张纸对生存是不利的。:lol
zouhuijie
2009年07月17日 16:33:09
9楼
不要把你现在干的活不当技术活!
shenghuodejiazhi
2009年07月20日 21:46:37
10楼
一样的工作啊,情况都一样的!经历都惊人的相似的,只是我毕业就在外企干的!我也是配电室的值班员的!哎,有好的建议别忘了给我说说啊,我想报自考的电气自动化(独立本科),来打发目前的无聊时间的!因为目前毕竟从事这一行的!在学个相关的专业会有帮助的即使拿不下文凭的,对工作还是很大的联系的!懂得多了的出去干个电气工程师还是行的吧,我们这是有先例的!听说自学难点的毕竟是为学知识而学的,靠成考那个文凭容易可是自己心里还是在以后的工作中没谱的!我想要的是真本事的!!不是文凭的!我也是现在极力的在说服自我啊!:(
2009年08月04日 01:00:45
11楼
朋友加我 QQ 370523006 聊聊