为什么室外路灯系统图上需要L1、L2、L3、N、PE?
yuantaoo
yuantaoo Lv.2
2009年06月21日 23:24:22
只看楼主

大家好,我是搞消防专业的,今天参考了一下机电的图纸。发现一个让我不能理解的问题。就是在一张室外路灯照明图中 一条回路上的灯分别标着L1 N PE, L2 N PE,L3 N PE,又如此反复。进线是一根ZR-YJV5*4的电缆。由于对强电不是很了解,就觉得奇怪了,直接牵一根火线 零线 地线不就得了吗?为什么要这样啊?对强电是个菜鸟 问题如果愚蠢请别见笑!

大家好,我是搞消防专业的,今天参考了一下机电的图纸。发现一个让我不能理解的问题。就是在一张室外路灯照明图中 一条回路上的灯分别标着L1 N PE, L2 N PE,L3 N PE,又如此反复。进线是一根ZR-YJV5*4的电缆。由于对强电不是很了解,就觉得奇怪了,直接牵一根火线 零线 地线不就得了吗?为什么要这样啊?

对强电是个菜鸟 问题如果愚蠢请别见笑!
免费打赏
lingxuct
2009年06月22日 04:45:28
2楼
用俗话说,L1、L2、L3就是三根火线,“一条回路上的灯分别标着L1 N PE, L2 N PE,L3 N PE,又如此反复”是三相负荷分匀。
jackenpan
2009年06月22日 07:54:33
3楼
:victory: :time: :) :time:
leopardleelee
2009年06月24日 11:03:29
4楼
一看就是SB,操
woshizhangwei110
2009年06月24日 20:22:59
5楼
把三相负荷分均。。。。。。
electricity
2009年06月25日 09:46:14
6楼
现在好像路灯接地是采用局部TT 的多?
yydgzxk
2009年06月25日 15:09:40
7楼

知道也不要说出来嘛。。。这么骂自己也不好啊

改正就好了
liangfengco
2009年07月01日 17:20:23
8楼
相邻的灯具接于不同的相线,主要是考虑负荷平衡,鼓励多问
sea-2009
2009年07月01日 21:10:33
9楼
在这里骂人 抓住就枪毙 都这么说谁还敢来论坛上发帖子啊
huaxin518-gyb
2009年07月02日 16:05:23
10楼
各人学识不同,对新手来说应该耐心,这里的交流的平台,都是新手过来的。
wangzhiqungz
2009年07月04日 00:10:40
11楼
我个人理解。比较偏向于采用TT系统。但现在很多园林的好象更喜欢采用TN-S系统。不知道路灯采用TN-S系统比TT系统的优越性在哪里。不知有谁能说说