为什么室外路灯系统图上需要L1、L2、L3、N、PE?
yuantaoo
yuantaoo Lv.2
2009年06月21日 23:24:22
只看楼主

大家好,我是搞消防专业的,今天参考了一下机电的图纸。发现一个让我不能理解的问题。就是在一张室外路灯照明图中 一条回路上的灯分别标着L1 N PE, L2 N PE,L3 N PE,又如此反复。进线是一根ZR-YJV5*4的电缆。由于对强电不是很了解,就觉得奇怪了,直接牵一根火线 零线 地线不就得了吗?为什么要这样啊?对强电是个菜鸟 问题如果愚蠢请别见笑!

大家好,我是搞消防专业的,今天参考了一下机电的图纸。发现一个让我不能理解的问题。就是在一张室外路灯照明图中 一条回路上的灯分别标着L1 N PE, L2 N PE,L3 N PE,又如此反复。进线是一根ZR-YJV5*4的电缆。由于对强电不是很了解,就觉得奇怪了,直接牵一根火线 零线 地线不就得了吗?为什么要这样啊?

对强电是个菜鸟 问题如果愚蠢请别见笑!
免费打赏
lingxuct
2009年07月04日 05:08:45
12楼
开关带漏电保护的用TT系统,绝缘电阻降低时漏电电流可能会小一点,漏电开关就能动作。
TN-S系统在不装漏电开关下,靠单相短路电流使断路器跳闸。
cckkjj
2009年07月06日 22:00:08
13楼
还有一个作用,可根据需要间隔点亮或全部点亮。
liuwj333
2009年07月07日 13:51:22
14楼
这样做是为了使负荷平衡,保证供电系统正常运行,如果负荷不平衡对路灯所在的供电系统不利。
爱开车的老何
2009年07月07日 17:03:40
15楼
闻道有先后,业术有专攻。张嘴就骂人缺德,版主请维护论坛的良好专业氛围。
jjzzxx
2009年07月07日 22:12:44
16楼
怎么不能解压啊?说是setup.exe CRC文件损坏
tangonght
2009年07月08日 09:54:24
17楼
L1,L2,L3为相线也就是为线,配电要求三相平衡,所以就接了L1,L2,L3。N为零线,PE是保护接地,路灯当线路短时可采用TN-S系统,线路较长时可采用 TT系统。
zsccheng
2009年07月08日 10:05:42
18楼
:) :) :victory:
cxw12ss
2009年07月08日 10:10:51
19楼
同意ニ楼的说法,还有出现掉相时不会所有灯都不亮
zhonghongyu0
2009年07月08日 16:10:35
20楼
为了三相平衡
缺相时不至于都停电
gaofeng899
2009年07月08日 19:51:28
21楼
路灯三相ABC错开接于路灯,一个为了三相平衡,一个可以避免线断影响全部灯。