房间湿度降不下来头痛啊
denggangbin
2009年06月29日 16:39:50
只看楼主

我们做了一个小的无尘室,甲方要求的温度是20+-1,湿度是55+-5,而我们空调现在只能把室湿度降到71,温度可以达到18度甲方提供的冻水温度10度,经过空调以后出水温度14度我们选的空调冷量40KW,风量最大能达到8000CMH,空调的尺寸3620×1200×1140请教大虾们,解决方案

我们做了一个小的无尘室,甲方要求的温度是20+-1,湿度是55+-5,而我们空调现在只能把室湿度降到71,温度可以达到18度
甲方提供的冻水温度10度,经过空调以后出水温度14度
我们选的空调冷量40KW,风量最大能达到8000CMH,空调的尺寸3620×1200×1140
请教大虾们,解决方案
免费打赏
denggangbin
2009年06月29日 16:42:58
2楼
空调分三部分,回风段+初效+表冷为一部分,加热+加湿+风机为一部分,中效为一部分
muyi174
2009年06月29日 20:24:34
3楼
我感觉应该把加热段放在加湿的后:L以便利用加热除湿
gxs0109
2009年06月30日 15:46:06
4楼
可能是冷冻水温太高了,至少应该降到7度以下,否则估计很难达到要求。
鸭江绿水
2009年06月30日 20:33:21
5楼
在焓湿图上做一下,就知道原因了.
deathgod007
2009年06月30日 22:26:25
6楼
室内状态点要求的焓值是40KJ/KG,含湿量是7.97而现在你所能达到的18度,71%的焓值是41.24KJ/KG,含湿量是9.1g/kg,除湿量差了点,解决方式:降低你的进水温度,提高空调除湿能力,把旁通阀也打开看看行不行
另3#楼兄弟,加热好像只是提高相对湿度,除湿我们一般说的是绝对湿度,你说呢?
denggangbin
2009年07月01日 08:30:49
7楼
楼上说的是,我水阀全开,就是现在的状态,那个水的温度是不可能降低了,如果要提高空调的除湿能力,我想先加一个预冷段,降低新风带来的部分湿度,除湿是除绝对湿度,从而相对湿度降低
如果我做一个二次回风的话,我的相对湿度能达到多少
voonoo
2009年07月01日 14:38:24
8楼
没别的方法 ,只能降冷水温度,学术的问题,,没必要再这讨论
sict005
2009年07月04日 17:47:53
9楼
温度是20+-1,湿度是55+-5
如果你的供水温度只有10度的话,那基本是没可能达到要求的。只有一个办法,就是降低水温。在新风增加冷排,只能让情况好一点,但是不能根本解决问题。
还有一点,为什么温度会有个18度出现?你的加热量不够?
denggangbin
2009年07月06日 13:35:51
10楼
不是加热量不够,是开了加热也是不行的,所以所以现在就没有开电加热,10度的进水温度真的达不到这个要求吗。
不降低水的温度就没有其他的办法,打个比方我把表冷器做的很大很大,通过表冷器的大小来降低湿度,毕竟10度
的水温已经达到我的露点了
yaolip790526
2009年07月06日 15:27:06
11楼
20+-1精度很高,用的是精密空调吗