水工设计版块意见收集!(积分赠送)
zhoudan82
zhoudan82 Lv.4
2009年06月30日 09:42:08
只看楼主

论坛的人气大家也看到了,大家有什么好的想法和意见都可以拿出来交流哈,不管是哪个方面的都行!希望在大家的努力下,论坛越来越红火!参与讨论奖励积分:loveliness:

论坛的人气大家也看到了,大家有什么好的想法和意见都可以拿出来交流哈,不管是哪个方面的都行!
希望在大家的努力下,论坛越来越红火!参与讨论奖励积分:loveliness:
免费打赏
tangowen1982
2009年06月30日 09:57:16
2楼
我觉得能否有专门的斑竹给这里好心发的资料归拢合成一个或几个置顶帖子!要不有些帖子时间久久沉下去了!
把里面内容归类,比如灌区一个帖子,坝工一个,水机===
hurry798
2009年06月30日 10:03:18
3楼
我建议要加强资料的收集功能,有时候找个东西好难啊,慢慢去找又要费不少的时间
或者像楼上说的把分类做细一点
yrxv
2009年06月30日 10:14:27
4楼
我先来顶一下。
首先网易水利相比全国的水利论坛来说,人气还不错。
解答问题的时效性是论坛的一个软肋,因些受QQ、MSN群的冲击很大。
经过几年运行和广大网友的支持,论坛的资料越来越丰富,这期间下载量也很大,目前,每个人手里都有大量的电子版,同事之间交流就能找到很多资料、无须到论坛下载。
论坛也有论坛的好处,虽然时效性差,但帖子挂在坛子上,就会有热心人解答,而且长期有效,这样收集的解答更丰富,更全面。经常看到,几年前的问题,仍有人在解答。虽然对楼主来说时效差了些,但其他人看到帖子也会有收获的。另外论坛的帖子易于检索,通过检索前人相似的提问贴,也可以迅速解决很多问题。
版主应该大力鼓励问题讨论的帖子,大力奖励热心解答的跟贴,同时奖励有价值的问题贴,鼓励多发表问题,能给大家提供讨论的问题也是好事。另外版主应该及时提升问题帖,让更多的网友能看到帖子,以便解答问题。
yrxv
2009年06月30日 12:10:26
5楼
原以为是我的沙发,呵呵,让你们两个抢先了。
chx0925
2009年06月30日 12:41:59
6楼

你这抢沙发方式不对,浩浩荡荡几百字哪能抢到沙发啊!
呵呵,我从事的工作是水利,但是我当的斑竹都是游戏论坛,工会的斑竹!
哈哈
yrxv
2009年06月30日 15:58:04
7楼
哈哈哈,6楼说的有道理,以后先占住位置,再写实质内容。欢迎来提意见,先给你2分。
lsdcrl
2009年06月30日 19:53:02
8楼
和水工网比较,这个论坛的火气还是比较旺,但并没有达到如日中天的地步,还有许多需要完善的地方,建议:
1、对论坛里的资料分类;
2、对重复的资料删除;
3、每期定时设立讨论话题,主要是关于设计上的,最好有奖讨论;
4、禁止灌水、打广告,发现就给与扣分或踢出局的处罚。
myway2014
2009年07月01日 10:06:41
9楼
现在网易水力有点死气沉沉的感觉,现在水工网势头很盛,这边没啥活动,版主也不露面,跟没人管一样,都是网友在自娱自乐
yrxv
2009年07月01日 10:09:05
10楼
感谢你的意见,我们会努力的
hhzjxss
2009年07月01日 20:03:37
11楼
建议将有关设计方面的excel电子表格进行归类更好,这样就可以提高工作效率!:lol