预算量问题求助
wang2er2
wang2er2 Lv.2
2009年06月30日 11:07:52
来自于园林造价
只看楼主

小弟有个问题想问我在学习预算的时候·经常会看到 水量、汽油、草绳、有机肥··熟耕土;请问这些在计算量 的时候· 有什么计算规则么·我只是知道 做支撑的时候·假如要是4支撑的·每颗树乘以4 就好了·可是这几个实在是琢磨不透 啊···望大家帮忙··

小弟有个问题想问
我在学习预算的时候·经常会看到 水量、汽油、草绳、有机肥··熟耕土;
请问这些在计算量 的时候· 有什么计算规则么·
我只是知道 做支撑的时候·假如要是4支撑的·每颗树乘以4 就好了·
可是这几个实在是琢磨不透 啊···
望大家帮忙··
免费打赏
hlq318
2009年06月30日 15:07:48
2楼
工序里含有操作步骤,而经常会看到 水量、汽油、草绳、有机肥··熟耕土,这些都是操作步骤,价钱算在工序的定额单价里了,不需另算。
wang2er2
2009年07月01日 12:12:57
3楼
可是 版主 里面有这么一段 如图
我怎么计算里面的 种植土 土杂肥 水的体积··
望帮助···
wangfeng0910
2009年07月01日 16:35:01
4楼
那是定额里面摊销的材料耗用量,不需计算。看来你需要详细了解定额。
leibeiping188
2009年07月06日 16:15:22
5楼
系统学习工程造价吧,首先学土建预算,买本土建预算学学,然后应懂了。
wangxuejun00
2009年07月08日 14:29:25
6楼
慢慢研究定额吧 定额看懂了 就明白了
lujing-2007
2009年07月13日 22:13:53
7楼
呵呵,没师傅带吧?你说的东西都是定额里含的,这就是定额的用途所在,照你所说的支撑还要乘四的话定额就不起作用的,你的报价也就是不合理报价了。不知道地方是怎么规定的,如果在北京这种报价投标的时候肯定会废标的。
ccf1983327
2009年07月23日 13:26:54
8楼
:( 刚想学预算呢,不知哪位好人能带下小弟啊!