关于中央空调供回水压力问题的求助!
sclabc
sclabc Lv.3
2009年07月21日 13:34:11
来自于中央空调
只看楼主

大楼20层,75米高,同程式供回水管。以前装修到13层。空调循环泵房设在屋顶,2台22KW水泵,运行时压力大约0.45MPa,再加上75米楼层高度,一楼供回水压力大约有1.2MPa,中间没设计任何减压装置。现在楼上开始装修,仍使用大楼中央空调,按设计要求装修好后,为保证流量,楼顶泵房还要启动一台22KW循环泵,那样的话楼顶压力要靠0.7MPa,那一楼压力就更高了,求助楼下几层供回水管减压方法?

大楼20层,75米高,同程式供回水管。以前装修到13层。空调循环泵房设在屋顶,2台22KW水泵,运行时压力大约0.45MPa,再加上75米楼层高度,一楼供回水压力大约有1.2MPa,中间没设计任何减压装置。现在楼上开始装修,仍使用大楼中央空调,按设计要求装修好后,为保证流量,楼顶泵房还要启动一台22KW循环泵,那样的话楼顶压力要靠0.7MPa,那一楼压力就更高了,求助楼下几层供回水管减压方法?
免费打赏
fengxu0751
2009年07月21日 16:29:30
2楼
没明白你说的意思?什么系统呀
fengxu0751
2009年07月21日 16:34:13
3楼
楼顶泵房加一台水泵,是为加大流量所以应该是并联吧,那扬程应该不会变吧(不会有大变),所以你说一楼压力增加什么呀?另外你以前的水泵扬程也有点大吧。
sclabc
2009年07月22日 09:07:34
4楼
是并联,从楼顶泵房压力表看,启动一台泵为2公斤,启动2台泵为4公斤
fengxu0751
2009年07月22日 11:45:29
5楼
并联的泵会这样吗?一台两公斤,两台四公斤?那我就不知道了,有图纸的话,发下图纸吧
sclabc
2009年07月22日 13:07:21
6楼
没图纸了,我也想不通