【求助已解决】SBR容积计算公式问题
lostboby
lostboby Lv.3
2009年08月01日 02:47:02
来自于水处理
只看楼主

SBR容积计算公式问题遇到两种容积计算方法,计算结果相差很大,情况看看下边,大家给我分析下,看哪个更为准确:1、基本项目参数: 水量:3000m3/h,进水BOD:200mg/l,污泥浓度设计值:3000mg/l,污泥负荷:0.10Kgbod/KgMLss.d,2、计算后:取周期数为4,排出比为1/4,池体数量4个问题来了,第一种计算方法:V=4*(3000/(4*4))*200/(3000*0.10)=500m3公式:周期数*周期排

SBR容积计算公式问题
遇到两种容积计算方法,计算结果相差很大,情况看看下边,大家给我分析下,看哪个更为准确:
1、基本项目参数:
水量:3000m3/h,进水BOD:200mg/l,污泥浓度设计值:3000mg/l,污泥负荷:0.10Kgbod/KgMLss.d,
2、计算后:取周期数为4,排出比为1/4,池体数量4个

问题来了,第一种计算方法:V=4*(3000/(4*4))*200/(3000*0.10)=500m3公式:周期数*周期排
水量*进水BOD浓度/(污泥浓度*有机负荷)
第二种计算方法:V=4*3000/(4*4)=750m3 公式:V=(1/排出比)*Q/(周期数*池数)
这两种方法计算结果相关太大了,请专家们发表下看法,哪个更为准确!
免费打赏
lcs1109
2009年08月11日 11:26:11
2楼
没搞过设计,希望高手能帮忙解决。
不过我这里有国家环境保护部关于SBR的技术规范,看是否对你有帮助。
beyondlion
2009年08月25日 15:01:52
3楼

非常好,谢谢
johnsoneve
2009年09月12日 15:58:14
4楼
为什么上面的规范我下不了啊 楼主能不能检查一下是不是连接出错啦 是的话能不能在发一边啊
hnudasir119
2010年03月18日 09:44:56
5楼
感谢楼主提供资料
恒基环保
2010年03月18日 15:19:26
6楼
大家都是靠自己的经验啊,还真没人结合实际情况说出那种更准确啊。
lsy720
2010年05月06日 11:09:12
7楼
很有用,谢谢了
zhc1290
2010年05月06日 14:22:04
8楼
第一种计算方法:体积500m3,但实际排除比校核为0.375,要大于你取的值,你得校核一下。第二种算法污泥污荷只有0.0667,两种算法都不满足你的条件,你需要综合比较,进行选优。
wdxjn0725811
2010年05月14日 16:45:27
9楼
谢谢谢谢谢谢谢谢谢
zequanliu
2010年05月15日 11:52:38
10楼
很不错的东西
aerialbaby
2010年06月24日 13:43:18
11楼
非常感谢!!!!