石家庄地区,三类场地,26层,46公斤含钢量
yuxuan20071218
2009年08月31日 14:14:22
只看楼主

石家庄地区,三类场地,26层,46公斤含钢量,心里觉得很没有底,都是领导请了个所谓的专家给指导的,觉得为了省钢筋都不要脸了,大家觉得结构安全吗

石家庄地区,三类场地,26层,46公斤含钢量,心里觉得很没有底,都是领导请了个所谓的专家给指导的,觉得为了省钢筋都不要脸了,大家觉得结构安全吗
免费打赏
mjw1416
2009年09月01日 10:18:04
2楼
什么结构形式,建筑规则吗?标准层的话应该还过的去
wymbs
2009年09月01日 11:54:27
3楼
石家庄地区,三类场地,26层,按三级抗震设计,46公斤含钢量,如果包含基础的话可以接受,如果是桩基仍然偏高!
wymbs
2009年09月01日 11:55:05
4楼
你们是什么设计院?
温员外
2009年09月02日 09:14:59
5楼
我觉得含钢量不能仅仅看数字的,如果追求这个,你不是要建筑的体型规规整整,所以,我们当地对这个数字并不太看重。不是沿海城市的都比较在意这个数字了。所以楼上的说法让我感觉有点受不了,呵呵!我不知道是几级抗震的,一般26层也要做剪力墙结构,高层一般都带人防地下室,地下室含钢量都要到100左右。阁下能够设计这么经济的,实在是强人啊,有机会小弟要向你多多讨教讨教,呵呵!
yurenpi
2009年09月02日 09:58:22
6楼
二级抗震设计应该是,石家庄7度0.1G,结构形式为剪力墙,基础形式为桩基。
感觉还可以
温员外
2009年09月02日 10:12:22
7楼
我不知道诸位在房开公司的同仁有没有给老板算过一笔账,按照建筑的容积率,建筑面积是不可能是能很工整的数字。所以建筑有时候经常会把体型做的有点复杂,目的是不浪费容积率。开发商多卖1个平方,比相对的造价的增加来说。一个在天,一个在地。你想省钢筋,设计院势必要把建筑体型画得很简单,你有没有算过这些看不到的损失。当然你也显示了自己的能力,能为开发商省了看的到的钱。钢筋造价对整体造价现在占的比重越来越小。高端住宅甚至只有20%。所以这是我对开发商结构优化的人嗤之以鼻的原因,挖空心思省钢筋,吃亏的还是你们老板,
jiyongbiao-yj
2009年09月02日 17:56:48
8楼
如果房地产商一味地追求用钢量,说明他们太没水平。
yangfengsong06
2009年09月06日 17:18:31
9楼
一味追求含钢量会给结构带来不安全。
hcyy250
2009年09月07日 12:51:20
10楼
石家庄地区,三类场地,26层,一般含钢量最好在55+
zyg720918
2009年09月07日 16:22:32
11楼
支持10楼:) :)