石家庄地区,三类场地,26层,46公斤含钢量
yuxuan20071218
2009年08月31日 14:14:22
只看楼主

石家庄地区,三类场地,26层,46公斤含钢量,心里觉得很没有底,都是领导请了个所谓的专家给指导的,觉得为了省钢筋都不要脸了,大家觉得结构安全吗

石家庄地区,三类场地,26层,46公斤含钢量,心里觉得很没有底,都是领导请了个所谓的专家给指导的,觉得为了省钢筋都不要脸了,大家觉得结构安全吗
免费打赏
niantansuxing
2009年09月11日 17:05:05
22楼
都是终身负责造成的,实际上顺眼的钢筋配置都不会出现安全上的问题。
sjzzzt
2009年09月14日 16:24:22
23楼
46是少了点。一般在50.6以上。我们做了个-2+26在60.5的建筑平方含钢量。
wei_lee
2009年09月18日 11:23:56
24楼

你的高度接近80米了吧少说也得78、9米吧,按三级抗震设计不合理了吧:接近高度分界线且三类场地,还按三级抗震等级,像楼主说的那样,“为了含钢量,不要脸了”
wymbs
2009年09月21日 11:29:53
25楼

很同意你的说法,我现在就是在房地产做结构优化的工作,省的是钢筋,但也有户型优化方面的工作。
总而言之是在保证适用、美观、安全的前提下去追求经济性,这是一个很重要的工作,不能以任何理由忽略经济性。
当然仁兄所提见解很有道理,应时刻作为我们优化人员的一个警钟。
niuxiangyang3138
2011年05月04日 17:24:34
26楼
很同意你的说法,我现在就是在房地产做结构优化的工作,省的是钢筋,但也有户型优化方面的工作。
总而言之是在保证适用、美观、安全的前提下去追求经济性,这是一个很重要的工作,不能以任何理由忽略经济性。
当然仁兄所提见解很有道理,应时刻作为我们优化人员的一个警钟。