求R142b压缩机
ceciliapolly
2009年09月04日 16:35:46
来自于制冷技术
只看楼主

本人在做高温空调(环境温度70度),选用R142b作为制冷剂,但是压缩机没有找到,希望大家帮下忙,有做过的能否提供下,谢谢!

本人在做高温空调(环境温度70度),选用R142b作为制冷剂,但是压缩机没有找到,希望大家帮下忙,有做过的能否提供下,谢谢!
免费打赏
hgf54521
2009年09月04日 17:32:17
2楼
我们正在做+60C环境温度下的设备,不过不是空调。想问一下:你这个空调容量有多大?我们试用过的小容量的可以耐高温的压缩机市场上可以找到。问题是你首先要解决的是除压缩机外其他配件在高温情况下的问题与技术措施,包刮导线都要使用高温导线、导线接头都要特别耐高温处理。
2009年09月08日 23:22:51
3楼
标准工况下:制冷量11000W,70℃环境下要求冷量8500W,其他问题都可以解决,呵呵!
hgf54521
2009年09月13日 17:29:16
4楼
大容量的特高温压缩机在市场上我还没有发现。我建议你能否采取这样方案呢:一般的高温压缩机在环境温度70℃情况下工作是没有什么大的问题的,主要是压缩机吸气温度不能太高,压缩机吸气问题与压缩机外壳各有关部位温度使用规范与说明书上都有规定。你可以采用从压缩机吸气口喷液的方法,降低压缩机吸入温度,注意给压缩机通风冷却,并注意压缩机不要超载超电流运行。冷凝器风量与风压适当提高。如果能做到这些措施我想你这个问题也就能解决了。
另一个重要问题是压缩机选型要注意压缩机冷冻油与R142a制冷剂匹配问题。

2009年09月20日 19:28:39
5楼
感谢楼上的建议,有个问题我想问下,R142B可以用在那种压缩机上呢,专用压缩机很难找,一般的R22,R134A的压缩机可以吗,是不是只要润滑油合适的都可以,如何选择呢?

zhouhaifeng.zhf
2011年06月26日 13:34:25
6楼
r22 的冷冻油 与R142b的冷冻油通用 不必跟换 只要注意 压缩机可以耐高温就行