节能后的建筑空调冷负荷下降了么
spr2004
spr2004 Lv.7
2009年09月10日 22:37:09
来自于中央空调
只看楼主

比如说一间6.9宽,7米长的中间 层办公室,朝南,北面有一个封闭回廊,再无其他外墙窗。手册上估算指标为80-120W/M2,我用鸿业软件计算后仅为38W/M2,不知是计算错了还是实际数据。

比如说一间6.9宽,7米长的中间 层办公室,朝南,北面有一个封闭回廊,再无其他外墙窗。手册上估算指标为80-120W/M2,我用鸿业软件计算后仅为38W/M2,不知是计算错了还是实际数据。
免费打赏
sunheng320
2009年09月11日 13:42:07
2楼
应该是你算错了。
冷负荷主要包括 1围护结构瞬变传热、2玻璃窗瞬变传热与日射得热、3人员散热、4照明散热、5设备散热、6新风冷负荷这几种,按照楼主所说条件,估计楼主是忘算了其中某几项。
而且楼主没有说明用的是什么空调系统。
如果是风盘+新风系统,冷负荷中的新风冷负荷需单独计算,计算室内空调冷负荷只需计算其他几项。而手册上的估算指标是包括新风冷负荷这一项的。
如果是全空气系统,那么计算出的冷负荷值与手册估算值是没什么差别的。
手册上的估算值是用来定方案时,选定冷热源机组容量的。
建筑是否节能,与空调冷负荷有必然的联系,但是不会相差太多。而且在计算和设计中,需符合“公共建筑节能设计标准”。
spr2004
2009年09月11日 15:03:21
3楼
谢谢楼上的,我又重新算了一下,办公室人员的群集系数取1.0,灯光散热取全部散热,计算出50W/M2,倒是没有漏项。
1围护结构瞬变传热、2玻璃窗瞬变传热与日射得热、3人员散热、4照明散热、5设备散热、6新风冷负荷
这些都算了,没有包括新风符合,我的所在地是太原市
spr2004
2009年09月11日 15:06:02
4楼
设备散热为电脑散热,每台去150W
a7457456
2009年09月11日 15:19:33
5楼
不包括新风负荷,50w/m2,是有可能的