求助啊 热泵气液分离器是不是可以不设排油阀
zhoufeng1170
2005年06月09日 10:35:52
来自于热泵工程
只看楼主

我想知道为什么国外有些气液分离器没有排油阀啊.他是怎么把油回到压缩机里面去的呢?那个浮球针阀可以回油,但是在浮球阀开启的临界状态是不是也会有气液相混的危险啊,如何解决呢多谢各位老大了

我想知道为什么国外有些气液分离器没有排油阀啊.他是怎么把油回到压缩机里面去的呢?那个浮球针阀可以回油,但是在浮球阀开启的临界状态是不是也会有气液相混的危险啊,如何解决呢
多谢各位老大了
免费打赏
liuwindfly
2005年06月10日 13:29:09
2楼
帮你顶顶
2005年06月10日 14:33:18
3楼
多谢了
是不是这涉及到了商业机密啊,怎么没有人会啊
liuwindfly
2005年06月10日 15:36:46
4楼
你说的是什么型号的,我好像没有见过呢,说来看看,牌子,型号???
cabrcao
2005年06月10日 17:29:11
5楼
气液分离器是什么型号的?什么牌子
2005年06月11日 09:55:15
6楼
我去看了,机子上没有标出来啊,被保温了,看不到
不过厂家说是美国艾可的,型号对方也不知道
不过我从外观上看是只有两个接管,如果按厂家的说法就是在回油的时候
制热循环先停止,进行回油,回油完毕后再启动制热循环,所以不另设回油管路
不知道厂家这么解释合不合理啊
liuwindfly
2005年06月13日 11:48:15
7楼
ALCO 的应该有吧

ALCO气分进口有一个挡板,能使制冷剂流向改变防止内部的飞溅并帮助将制冷剂汇聚在底部。有一个U型管道连接在出口接口上。当制冷剂气体从U型管中离开气分时,油从底部回油孔中返回压缩机中。
navy0_2000
2005年07月03日 20:23:35
8楼
ALCO 的应该有吧

ALCO气分进口有一个挡板,能使制冷剂流向改变防止内部的飞溅并帮助将制冷剂汇聚在底部。有一个U型管道连接在出口接口上。当制冷剂气体从U型管中离开气分时,油从底部回油孔中返回压缩机中。
七楼说的很有道理,我们公司抛开过ALCO 的应该有吧 ALCO 的产品