关于现场控制柜内紧急停止按钮(急,在线等)
tianxuan12345
2005年06月10日 15:27:11
只看楼主

我们公司做的现场控制柜一直都是只有开和关两个按钮,就是通过二次回路控制接触器线圈来实现。这次要做的项目的现场控制柜要求加一个紧急停止按钮,我都不知道紧急停止是什么概念。请问紧急停止如何实现?有图参考参考吗?我在线等,急,拜托!!!!

我们公司做的现场控制柜一直都是只有开和关两个按钮,就是通过二次回路控制接触器线圈来实现。这次要做的项目的现场控制柜要求加一个紧急停止按钮,我都不知道紧急停止是什么概念。

请问紧急停止如何实现?有图参考参考吗?
我在线等,急,拜托!!!!
免费打赏
李兴龙机电科技
2005年06月10日 15:29:47
2楼
锅炉房?
2005年06月10日 15:34:14
3楼
不是,是污水处理厂。怎么实现啊??
zuoxaomin
2005年06月10日 15:37:29
4楼
紧急停止按钮:采用蘑轱头,(带自锁功能),闭点,串接到接触器线圈回路,安装于现场,
按下后接触器线圈失电,并自保持在压下位置,(配电房控制失效)旋转半圈蘑轱头后自动复位。
主要目的是现场发现紧急事故后,强行分闸,并锁定的
大胡子
2005年06月10日 15:37:42
5楼
紧急停止按钮——非常情况下,按下去断开二次控制电源,停止运行,实现是很简单的,二次电源加个断开电源的按钮就OK了。
zuoxaomin
2005年06月10日 15:39:09
6楼
回路很简单:即将电源线引到现场接按钮闭点,再引回,其余同一般控制。
2005年06月10日 15:43:04
7楼
zuoxaomin,是不是就是按下你说的那个“蘑轱头”之后,一次和二次线路同时断电?目的就是为了电机停止,并且无法远程控制?
zuoxaomin
2005年06月10日 15:45:58
8楼
目的是断一次的电,实际是通过断继电器的线圈电源来切断一次回路!
zuoxaomin
2005年06月10日 15:47:32
9楼
如果是断路器,那就接到失压线圈上(断二次电源的目的,还不是为了切断一次回路啊)
光二次哪来那么些紧急情况啊!
2005年06月10日 15:49:50
10楼
如果是断路器,那就接到失压线圈上??
怎么实现?您有图纸吗?
2005年06月10日 15:50:37
11楼
大哥,您帮我弄好了,我给你介绍女朋友,保证质量过关,保证不尴尬:》