关于气力输送过程中除尘的问题
highsan
highsan Lv.2
2005年06月12日 15:36:02
来自于大气治理
只看楼主

我是一个做水处理的技术人员,目前在我们的一个工程中遇到了一个除尘问题一时手足无措, 我们设计了一套石灰加药设施,该设施主要由石灰储存罐(直径3m,高8m),漏斗,星型给料器,螺旋,输送泵还有石灰溶解池构成,主要是把干石灰溶解后投加到水里进行pH值调节. 现在遇到的问题是:我们在石灰运来以后,向石灰储存罐中装填采用的是气力输送,装填过程必须采取除尘措施,我在这方面是个外行,请各位给点建议,或者推荐一下该看哪些资料.小弟不胜感激.

我是一个做水处理的技术人员,目前在我们的一个工程中遇到了一个除尘问题一时手足无措,
我们设计了一套石灰加药设施,该设施主要由石灰储存罐(直径3m,高8m),漏斗,星型给料器,螺旋,输送泵还有石灰溶解池构成,主要是把干石灰溶解后投加到水里进行pH值调节.
现在遇到的问题是:我们在石灰运来以后,向石灰储存罐中装填采用的是气力输送,装填过程必须采取除尘措施,我在这方面是个外行,请各位给点建议,或者推荐一下该看哪些资料.小弟不胜感激.
免费打赏
vivid84
2006年03月10日 13:23:43
2楼
为什么不改成皮带轮输送呢?我觉得皮带轮输送的话比较容易集尘,气力输送的话弄的粉尘到处飞扬,粉尘都收集不到,还怎么除呀?不知楼只有没有考虑到这方面的问题!
hzzk
2006年03月13日 15:38:15
3楼
气力输送是密闭管道进料仓,不会粉尘飞扬的。输送末端的

料气分离一般是借助旋风分离器或袋式除尘器完成。
zhaogsdlxhhb
2006年09月04日 00:17:12
4楼
气力输送采用负压是成熟方案无扬尘,除尘问题好解决,用螺旋卸料器,卸料,布袋除尘器除尘后进入抽气装置,再经水浴除尘,绝对达标排放.没问题的。
abncdd
2006年09月04日 14:31:45
5楼
在料仓加一个插入式除尘器
binzhang78
2006年10月12日 19:50:23
6楼
在储灰仓顶设一个小布袋除尘器即可,俗称仓顶除尘器。
xcwqwan
2007年02月02日 08:31:31
7楼
在储灰仓顶设一个小布袋除尘器即可,俗称仓顶除尘器.
正确,我公司就是做气力输送的.
xcwqwan
2007年02月02日 08:32:09
8楼
需要的话联系:
024-31509288
arthur0873
2007年03月20日 16:46:37
9楼
支持4楼,我觉得非常之正确,用气力输送是最佳方案,出料处采用局部集尘抽风,通过布袋的石灰可直接返回仓内,这是最环保的设计
tadashan
2007年05月10日 20:58:35
10楼
我觉的在仓顶可以加个袋除尘器,实在不行也可以直接套个布袋的
lrf1818
2007年05月11日 15:55:49
11楼
在储灰仓顶设一个小布袋除尘器即可,俗称仓顶除尘器. 正确 开一个洞 计算好风量即可