求教气浮
rongli-7683
2009年09月24日 17:57:46
来自于水处理
只看楼主

刚刚发在施工调试版了,也不知道发错没,在这再发一遍吧,要是有什么违规的地方,请版主和各位前辈严厉批评,我下不为例!在论坛注册很久了 学到很多 第一次发帖求教 请各位高手指点一二公司做水处理设计的,最近的两个项目一个是采油水,一个是制药水。我是新人,还没担什么大任,不过希望能够暗暗使劲儿,多多累积,等有说话机会的时候好好表现一把 :loveliness: 求教各位关于气浮的知识,如何选型,怎么估价?现在都有什么比较成熟的技术?比较新鲜的技术?

刚刚发在施工调试版了,也不知道发错没,在这再发一遍吧,要是有什么违规的地方,请版主和各位前辈严厉批评,我下不为例!

在论坛注册很久了 学到很多 第一次发帖求教 请各位高手指点一二
公司做水处理设计的,最近的两个项目一个是采油水,一个是制药水。我是新人,还没担什么大任,不过希望能够暗暗使劲儿,多多累积,等有说话机会的时候好好表现一把 :loveliness:
求教各位关于气浮的知识,如何选型,怎么估价?现在都有什么比较成熟的技术?比较新鲜的技术?
这两类水是我们公司的主要业务范围,气浮都经常用得到
制药水5000t的水量,20000的COD,2000的SS;采油水40000t的水量,几百的SS,几百的油。
不过也不局限在这两个项目的条件,只要这两个领域的气浮技术都可以哈,:P 请各位不吝赐教:handshake
免费打赏
kdwu
2009年09月24日 19:26:06
2楼
现在都是成套设备了,直接跟厂家联系,他们应该给你选型,然后安装调试的
rongli-7683
2009年09月25日 09:55:39
3楼
嗯 我看他们是这样做的
不过联系厂家之前心里也得有个底吧:)
我最近看这方面资料,也看一些厂家资料,就拿溶气气浮来说吧,都一样叫溶气气浮,可是各说各的好,都有个很厉害的改进什么的,也不是很会判断
再有就是价格,大概都是什么范围呀? 比如说我们5000t那个制药水吧,要是选溶气气浮大概得多少钱? 我是连数量级的概念都没有:L
维唯
2009年09月25日 16:14:24
4楼
气浮法按照产生微气泡方式的不同可分为以下三种:
溶气气浮法 散气气浮法 电解气浮法
溶气气浮法又可分为加压溶气气浮和溶气真空气浮两种类型。
rongli-7683
2009年09月25日 16:36:18
5楼
看样子溶气气浮还是现在的主流技术,我看哪儿都是把别的几句话带过就开始讲溶气气浮
楼上的,请问这个加压溶气气浮和溶气真空气浮又有什么区别呀,希望能侧重工程应用的实际讲讲
谢谢啦
lhj01654216
2010年02月21日 17:07:23
6楼
真正的没用过