电流互感器的参数如何理解??
huk1235
huk1235 Lv.4
2009年09月25日 19:44:00
来自于变压器
只看楼主

我看到电流互感器有300-600/5的铭牌参数。这里有点不理解,前边应该是一次额定电流。后边应该是二次侧的电流。可是生产的GIS母线是2000安的额定电流。这里的额定电流是怎么回事?电流互感器是进出线间隔上的。还有300-600是怎么回事?

我看到电流互感器有300-600/5的铭牌参数。这里有点不理解,前边应该是一次额定电流。后边应该是二次侧的电流。可是生产的GIS母线是2000安的额定电流。这里的额定电流是怎么回事?电流互感器是进出线间隔上的。还有300-600是怎么回事?
免费打赏
tank-----no.1
2009年09月25日 20:11:32
2楼
电流互感器可以是300/5也可以接成是600/5
六面兽
2009年09月25日 22:42:30
3楼

学习了........!
huk1235
2009年09月26日 19:44:16
4楼
接线方式可以选择,但额定电流是怎么回事?该间隔的额定电流就是300或600吗?
一指慢
2009年09月26日 21:29:10
5楼

这是双变比的电流互感器,根据需要可以接成300/5或600/5。
另:你的这个“间隔”是何意??:(
tcchezhong
2009年09月27日 11:12:18
6楼
GIS,母线额定电流与进线间隔的额定电流不一致,是经常滴!不过你的这个相差的也忒大啦!
GIS,一般都采用多变比CT,双边比,是最少的了。经常用3变比的。用哪个接哪个。其它接线端子,开路就行了!
electricity
2009年09月27日 11:16:43
7楼

你好 tianchen hezong, 那GIS为什么不像10 35KV那样直接选合适的单一变比CT呢, 比如100/5 200/5, 而是要选一个多变比的?
tcchezhong
2009年09月27日 15:29:37
8楼
nimingbaiTCC?
GIS为什么不像10 35KV那样直接选合适的单一变比CT呢?
因为,GIS不能像10 35KV那样,可以很容易滴就更换CT呀!
搞两种变比,增容时,换一下接线位置,就OK啦!否则,就要换整套地GIS啦!mingbai
huk1235
2009年09月27日 19:36:43
9楼
谢谢楼上各位的讲解,我现在明白一点了
dovekk
2009年10月14日 13:21:49
10楼
路过,学习一下。:time: