请教:双风机二次回风的接法
yellowsea_77
2009年10月15日 23:41:11
来自于中央空调
只看楼主

一个项目利用座位送风,因为机房放在地下室,管道较长,所以采用双风机、二次回风的空调柜机,但不懂二次回风的风管是直接接在回风管路上呢,(详图一,好像有的参考书就这样接的,但我担心二次回风不了),还是二次回风通过回风机后从排风管接入二次回风段,(详图二本人倾向这种)请各位大侠帮分析下[ 本帖最后由 yellowsea_77 于 2009-10-15 23:59 编辑 ]

一个项目利用座位送风,因为机房放在地下室,管道较长,所以采用双风机、二次回风的空调柜机,但不懂二次回风的风管是直接接在回风管路上呢,(详图一,好像有的参考书就这样接的,但我担心二次回风不了),还是二次回风通过回风机后从排风管接入二次回风段,(详图二本人倾向这种)
请各位大侠帮分析下

免费打赏
2009年10月15日 23:56:05
2楼
请多多指教

2009年10月16日 00:14:12
3楼
另组合式柜机自带的控制系统怎么样
实际是否可以做到: 按回风温度与设定值相比较,控制变频器调节空调机组风机的转速,达到控制室内温度的目的,通过送风温度与设定值相比较,用PI方式调节冷水电动二通调节阀的开度,控制冷水流量,使送风温度达到设定值.......
送、回风、排风、新风的比例在实际运行中怎么调?
aming0774
2009年10月16日 09:57:47
4楼
(详图一,好像有的参考书就这样接的,但我担心二次回风不了),这种接法不是效果更好么?接入点处于回风机负压段,而图二接入点在回风机正压段。我刚毕业,说得不对前辈别见笑,学习探讨一下:)
aming0774
2009年10月16日 10:10:22
5楼

刚好反过来了,不靠谱,闹笑话了,期待前辈们回答:loveliness:
2009年10月28日 12:24:05
6楼
谢谢楼上的参与
我觉得,采用回风机主要是两个原因:1.回到地下室的风部分排出去,需要提供压力,2.送风和排风管路过长,阻力较大,分设两个风机。
方案一,送风机就需要承担从回风末端到二次回风混合段间管道的压力损失和送风管路上的压力损失,那么上面原因2的作用就没有了,同时会有个问题是,假如回风管路压力损失过大,从室外新风到二次回风混合段的阻力损失并不大的情况下,二次回风就回不了(不是箭头所示的气流方向)

但我请教过很多人,大多采用方案一
继续纠结中